По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

КАК НЕ СТАТЬ НАРКОДИЛЛЕРОМ



Совсем недавно я рассказывал о том, как не присесть надолго в тюрьму королевства Таиланд за приверженность к кайфам как природного, так и химического производства. А сегодня давайте поговорим о лекарствах, за которые могут наградить кандалами практически во всем мире.

Тем более, повод есть: в Египте арестовали даму, которая везла своему супругу обезболивающие - препаратыТрамадол и Напроксен. Оказалось, они содержат наркотические вещества, и теперь даме грозит до 25 лет тюрьмы. А некоторые вообще о смертной казни говорят.

Невесело? А то.

Самое грустное, что наркодиллером при пересечении границы может оказаться каждый.

Увы, не все утруждают себя тем, чтобы до буковки изучить “Перечень наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров” а кто-то до сих пор - это в двадцать-то первом веке, в эпоху рухнувшего железного занавеса уверен: если лекарства продаются у нас без рецепта, то все будет окей.
Зря. Ох, зря.

Возьмем, к примеру, эфедрин и псевдоэфедрин. В том же самом Таиланде они внесены в список нелегальных психотропных веществ, у нас – модно приобрести по рецепту (официально), а на деле – даже без рецепта. Содержатся в препаратах от кашля (перечислять не буду), и, в общем, есть личности которые о том, что в них может быть что-то запретное, даже не задумываются. Лекарство жи!
Если кто то “брал с собой, и никакого рецепта не было, и не заметили и не придрались” – это не значит. То не заметят и не придерутся к вам.

Лучше всего – когда на каждое лекарство есть бумажка. Потому что без бумажки может быть грустно.

Ведь даже в Пенталгин-Н, который многие из нас и за лекарство то не считают, в наличии есть …фенобарбитал. Равно как и во всех этих корвалолах, валокординах и валосердинах. Если тщательно прочесать список, а потом сверить его с домашней аптечкой – вернее, с составами препаратов там хранящихся – можно почувствовать себя самым натуральным наркобароном.

А потому – будьте осторожны. Двадцать пять лет в тюрьме в Египте, это, знаете ли, срок. Да и не в Египте тоже…



Tags: Интересное, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments