По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Осеннее обострение



Как бывает.. .Стоишь себе тихо мирно у кассы, ждешь очереди, погруженный в высокие размышления о судьбах нации, как вдруг:


- Голые девки! Голые девки, намазанные да разукрашенные, по городу ходят, бесов тешат, а мы – молчи?


Обещание голых разукрашенных девок, да еще в конце октября месяца, до сих пор способно отвлечь меня от философских размышлений.

Но, увы – голых девок в пределах видимости не оказалось. Ни разукрашенных, ни чистых. Признаюсь, даже одетых, и то не увидел.

А вот даму божьего одуванчика, которая возмущенно тыкала в какую-то детскую жевательную мелочевку, выложенную у касса, заметил сразу. Мелочевка эта шла в комплекте с какой то монстрообразной игрушкой (в которой даже обладая безграничной фантазией, голую раскрашенную девку разглядеть было невозможно) .

- Непотребство продают. Хелоуин! – Заключила, как припечатала она, и спутница ее кивнула, соглашаясь.

И тогда я понял: ежегодное октябрьское обострение борьбы с басурманскими праздниками объявлено открытым.


Придя домой, пролистал новости, убедился, что догадка верна. Пастыри уже начали грозить адскими муками всем тем, кто “бесов тешит” и “заигрывает с сатаной”.

Задумался – а почему, собственно говоря, этот самый Хелоуин им который год покоя не дает?

Начнем с того, что большинству взрослого населения на этот праздник глубоко наплевать – не до него, поэтому праздником не считают.

Для молодежи – это всего лишь повод устроить вечеринку безо всякой там подоплеки.

Для детей ( и то лишь некоторых, потому как нет у нас такой традиции) – возможность нарядиться и пограбить знакомых или соседей на конфеты.

По сути, это никакой даже не праздник а так…что то типа карнавала, да и то, скучного, без размаха. Даже если найдутся популяризаторы, то успеха они не добьются – хотя бы потому, что подобные традиции складываются не один десяток лет, и для этого должны быть предпосылки.

И все рассказы о хелоуинской жути, которыми периодически начинают пугать – голые девки это вообще примитив, у некоторых фантазия доходит до сатанинских месс и жертвоприношений – из разряда “одна бабка сказала, что слышала от того. кто все это видел”.

Тем не менее, шума вокруг него – не так чтобы много, но чувствительно.

В чем причина?

Как думаете?

ЗЫ. нашел интересное высказывание настоятеля храма Георгия Победоносца отца Тихона

Любые заигрывания с сатанинской нечистью отдаляют нас от истины. Люди, придя на развлечения с растениями и тыквами, не замечая того, уподобляют себя бесам. Они уничтожают и унижают свой образ, данный им Богом. Религиозный сатанизм в содержании Хеллоуина проявляется буквально во всем. Атрибутом беснования является даже такая, казалось бы, милая забава, по созданию «сияющих тыкв». Это тоже ритуал приношения темным силам. Дети об этом не знают. Как и их родители, с удовольствием наблюдающие за детскими забавами.

Как считаете, стоит ли связывать развлечение с приношением бесам сейчас, в двадцать первом веке?

Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments