По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Меня ограбила Поклонская. Нет, я не шучу



Госпожа Поклонская, вы лишили меня веры в людей и трех часов – это по самым скромным расчетам! – жизни. Не буду сюда приплюсовывать потраченные на билет деньги и неполученную в результате бездарно потраченного времени прибыль.

Да! Кидайте в меня помидоры, я побывал на “Матильде”.

Полгода – если не больше! – мне обещали, что после этого фильма небеса разверзнутся, прольются огненным дождем, карая нечестивцев, осмелившихся посягнуть на святое.

А в результате? Где огненный дождь? Где кары, где сам фильм, черт побери, о котором говорили так много?

Или вот то невразумительное, отдающее обложкой дешевого любовного романа в формате “покет бук”, и есть она – та самая скандальная “Матильда”?

Ад и Израиль!

Нет, фильм красив. В нем столько нарядов, позолоты и роскоши, что смотришь и понимаешь: вот она, историческая правда. Именно так жили российские императоры!

На сем “историчность” фильма заканчивается. Да и кому она нужна, собственно говоря, эта историчность, когда все остальное построено на классической схеме романа для домохозяек: безродная, но прекрасная балеринка, тщетно жмущая из себя роковуху, злобноватая и выскомерная мать героя-любовника, невеста этого самого героя, которая за него готова прямо таки всех порвать на ленточки, и в особенности – ту самую благородную, но безродную балеринку…

Все это щедро сдобрено диалогами, достойными самых душещипательных мыльных опер, сверху, разумеется, присыпано мистикой. Потому как куда без мистики в наше время? А никуда, даже некий депутат Севенард, объявивший себя потомком царя и Матильды, и тот сообщает, что где-то там далеко хранится клад, закопанный царской фавориткой, а в кладу том (или в кладе ) гребень волшебный, нуль переходы открывающий, молочные реки с кисельными берегами запускающий.

Тьху, срамота.


Через полчаса начинаешь задумываться – а какого черта ты. Собственно говоря, сюда пришел?

Еще через десять минут – тщетно выискиваешь вокруг себя православных диверсантов, в надежде, что хоть они повеселят честную публику. Православных диверсантов вокруг не оказывается – что вполне логично. Ибо диверсантить там – не за чем.

Самое крутое, что есть в фильме – это его пиар компания. Поклонская - молодец.

PS. Весь сеанс мучительно пытался вспомнить, что же по стилистике напоминает мне это кино.

Только сейчас сообразил.



Свадьбу Лукаса и Эвки, которая в прошлом году умудрилась взорвать рунет. Так что вердикт: если вы видели этот ролик, то “Матильду” можете не смотреть.

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ж ты, Путин, сдал назад…

    Пенсионная реформа будоражила умы наших граждан с момента окончания мундиаля. Каких только предположений не выдвигали – и что правительство…

  • Почему все же Турция?

    Такой вопрос задает практически каждый второй пациент, решивший обратиться за консультацией по пересадке волос. Да и не только пациентов, даже…

  • Рубль рухнул. Дефолт…

    К тому, что нелегким трудом нажитое отнимают – причем любым способом, мы, наверное, уже привыкли. Денежные реформы, деноминации, девальвации…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →