По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

И в чем тут дерзость несоветской красоты?

Актриса на фотографии, несмотря на то, что родилась в СССР, оказывается, отличается “ дерзкой, несоветской красотой”. Вот за такие, с позволения сказать”перлы” я и люблю нашу прессу – как печатную, так цифровую.

Журналисты давно усвоили – если тебе не о чем писать, объяви восьмидесятые, или там семидесятые, или вообще шестидесятые – да какие угодно года! – “эпохой предчувствия перемен” и пляши от этого в какую угодно сторону.

Хочешь – мазню, которую никто, окромя критиков не назовет живописью, именуй “ новые формы”. Хочешь – набор букв, который и в слова то складывается с трудом – новым словом прозы и поэзии, причем и той и другой разом.




Или вот - красота актрис. Дерзкая, несоветская.

Поиск новых типажей, да.

Простите, а что, бывает советская красота и не советская?

Пролистал множество фотографий. Если не знаешь, кто на них изображен, не определишь, из какой страны мира женщина родом.

Вот, к примеру – Людмила Савельева





Или Наталья Кустинская





Или Майя Менглет




Все они родом из СССР. Все – красавицы.

Скажите, может быть я слепой: по каким признакам можно определить наличие у них той, советской и недерзкой красоты?

Нет, я не спорю – некая своеобразная “советская” эстетика тела в советских картинах и скульптурах присутствует. Девушка с веслом, всевозможные спортсменки – крепко сбитые ,мускулистые, коня на скаку, пятилетку за три года и прочее.

Но это-то – живые люди, их никоим образом не загнать в прокрустово ложе стандарта, даже если такое бы было…


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments