По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Фомам неверующим посвящается



Еще недавно, когда я писал о том, что в Москве поднимут пенсии, и это уже решено, в личку стучались странные люди, взывали к моей совести: окстись, типа, Олег, зачем людям врешь? Откуда деньги на пенсии, когда у вас там все строится и одни фестивали?

Я отвечал – спокойно, ребята, фестивали в казну города дают такой доход, что будь моя воля – я бы их и не прекращал. А стройки – ну, а что стройки, без них никак, и пардон – статья социалки в бюджете это одно, а статья на строительство – совершенно другое. Разве не так?

Потом мне довелось побывать на встрече водном детском заведении. И там, как раз, обсуждался вопрос повышения пособий.

И опять я, в желании обрадовать, об этом поспешил написать. Результат?

Не гадайте. Те же люди опять мне писали – какое повышение пособий, что ты придумываешь?

В общем, сегодняшний пост посвящается всем Фомам неверующим, которые мне тут доказывали: ничего не будет, не будет ничего, только обещания.

Обещания-то выполняются.

Первой об этом сообщила жена. Она – бюджетница, если кто не в курсе, работает в МФЦ. Ее заплата вырастетпримерно на 40 процентов, если не больше.

Вместе с ней прибавку получат абсолютно все бюджетники – учителя, врачи... Все те, кто, по славам наших всепропальщиков, финансируется по остаточному принципу.


Наверное, по этому самому остаточному принципу Москва реализует уникальный для России проект: вводит специальный статус "Московский врач", как думаете?

Врачи могут добровольно принять в нем участие: сдать экзамен, подтверждающий их профессиональный уровень и получить ежемесячную доплату в 15 000 рублей.
Если же сейчас зарплата у врача или медсестры ниже среднего по больнице или поликлинике, то вырастет она в первую очередь.

Попытки сэкономить на людях будут пресекаться.

Кстати – насчет учителей. Да-да, та самая наша пресловутая электронная школа, которая не давала покоя вангователям всех мастей и рангов.

- Работы навязываете больше, а платят учителям копейки! – канючили они в постах, удивляясь, зачем вообще столько возни с этими школами. Мол, раньше вообще на бересте писали, в рваных сапогах за десять километров учиться ходили и ничего, все хорошо было. А теперь всякие планшеты, интерактивные уроки.

Так вот, господа, сядьте, примите успокоительное. Сейчас у вас точно бомбанет.

Московским учителям не навязывается система обучения, при которой “работать надо больше, а получать копейки”. Нет.

Им предлагается дополнительная оплата за внедрение их личного успешного опыта в систему образования. За работу в новой системе каждому московскому учителю будут ежемесячно доплачивать по десять тысяч рублей. А за самые популярные электронные сценарии уроков учителя будут получать специальные гранты.

Вместе с бюджетниками прибавку получат пенсионеры и социально незащищенные граждане.

Если оперировать числами, то минимальная московская пенсия поднимется на три тысячи, с 14 500 до 17 500 рублей, пособие матерям-одиночкам на детей до трех лет увеличится до 15 000 рублей.

Кроме того, в “зоне действия” прибавки ветераны труда, труженики тыла и участники обороны Москвы,и…участники программы реновации. На нее в бюджете выделено 400 миллиардов рублей. Повторю для тех, кто кричал, что никакой реновации не будет – четыреста миллиардов. Гарантия того, что ничего не забуксует и не остановиться.

Подозреваю, что сейчас те же самые господа, которые кричали о том, что прибавки ждать незачем, возопят:

- Откуда деньги?

Отвечу коротко и просто:

- А заработали!

Москва, между прочим, город труженик, нравится такое определение кому-то или нет. Бюджет ее складывается вовсе не из государственных дотаций, как утверждают некоторые. Кому интересно – может посмотреть полную раскладку - ТУТ , и собственными глазами увидеть, как год за годом растут доходы города.

Вот эти то доходы как раз и позволяют когда надо – строить, а когда надо – увеличивать поток бюджетных выплат.

В 2018 году на социальные выплаты горожанам планируется направить 430 миллиардов. Учитывая, что доход бюджета больше превышает 2 триллиона (черт, я даже представить такие суммы не могу), то такие расходы – посильны. При этом вообще “на социалку”, то есть на здравоохранение, образование, культуру, спорт, жилище в 2018 г. будет потрачено больше половины всех средств – 52%, или свыше 1,2 триллиона.

Весьма и весьма неплохо.

Небольшой урок тем, кто все время кричит о том, что обещания даются исключительно для того, чтобы их не выполнять: хватит злословить. Сами загоняете себя в тупик, выставляя лжецами.



Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo gennaio 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →