По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Над лабиринтами улочек: из района в район за несколько минут



Из Печатников в Южнопортовый район, да напрямую? Быть такого не может! – скажут те. кто ежедневно петлял по узким изогнутым улицам и стоял в очереди на железнодорожном переезде.

Не путь был – мучения.

Мучениям пришел конец. Об извилистой дороге можно забыть. Несколько минут - и из Южнопортового ты уже в жилых кварталах Печатников.



Разгрузилось не только это направление – раньше водители, которые направлялись от метро «Кожуховская» в район Текстильщики, вынуждены были тратить время в 7-километровых заторах, приходилось стоять в пробках на старом переезде. Теперь они могут сэкономить на дороге почти час.

Это чудо стало возможно благодаря открытию нового путепровода между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.



Теперь 156-метровая эстакада возвышается над примыкающим путем МЦК, который ведет к Южному порту. Все по последнему слову дорожной моды: грязезащитные экраны и автоматическая противогололедная система, которая сама разбрызгивает реагенты.

Для движения транспорта предназначены две полосы – по одной в каждую сторону.



Для пешеходов сделали тротуары и лестницы. Для маломобильных жителей города добавили пандусы и тактильную плитку.

Кроме того, строители проложили новые дороги с обеих сторон – в общей сложности около километра.

Автобусные маршруты в этом районе теперь станут короче, да и пешком можно будет добраться из точки А в точку Б гораздо быстрее – что особенно актуально тем, кто работает в промзоне Южного порта.



Кстати – с появлением путепровода транспортная доступность “Южного порта” стала гораздо выше, а значит – промышленная зона будет развиваться (рабочие места плюс доход в бюджет от налогов, неплохо, да?)


Ну, а кроме этих улучшений, которые мы все можем почувствовать прямо сейчас, это путепровод – один из ингредиентов рецепта города будущего, города без пробок.

Пройдет не так много времени, и эстакада станет частью перспективной радиальной трассы. Она пройдет от ТТК до МКАД через Южнопортовый район, Печатники, Марьино и Братеево. Сейчас магистраль продолжают проектировать, но хороший задел для нее уже появился.




И это уже не первый случай, когда новые эстакады над ж/д путями соединяют разрозненные дороги в большие трассы, которые связывают районы и делают жизнь лучше.


Из примеров - в этом году открыли движение по мосту над Павелецким направлением МЖД на Элеваторной улице. Он помог связать два Бирюлево – Восточное и Западное, и стал частью новой магистрали.

Уходят в прошлое допотопные переезды со шлагбаумами и семафорами, в пробке перед которыми можно было убить значительную часть дня. За 4 года появилось 12 новых и реконструированных путепровода, причем 6 из них над МЦК.



Помню еще, как кричали, что интервал движения “Ласточек” обеспечит город ужасными пробками – ан нет, все отлично. Ласточки летят по своим делам, машины едут по своим – все довольны, все на месте вовремя.

Прогресс, однако.

Не буду говорить, что уже полностью забыл, когда приходилось стоять в пробке последний раз (помню, увы), но времени на дорогу лично я теперь трачу гораздо меньше. И, надеюсь, что настанет день когда я тут напишу – все, пробок больше нет!

А вы как, почувствовали улучшения?


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →