По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Фейсбук: начало конца?




Это могло быть смешно, если бы не было так грустно, но свободе слова в Фейсбуке наступил пи…ец.

Если уж быть совсем честным, свободе слова там, по крайней мере, для россиян, этот самый пи…ец наступил довольно давно. Любое упоминание Украины могло стать поводов для какого-нибудь оскорбленного придурка настучать в “конфликтную команду”, а там разговор был коротки – блокируем, блокируем и еще раз блокируем. О чем пост, и есть ли в нем оскорбление, они особо не задумывались – незачем. Демократия же в опасносте.

Но это были только цветочки.

Цукерберг, плоть от плоти самой демократической страны в мире, сделал свой свободный выбор и целиком и полностью лег под американские спецслужбы.

Bloomberg – а этому агентству пока что еще можно верить – сообщает, что теперь в состав “конфликтных комиссий” войдут сотрудники, обладающие допуском к секретной информации.

Таким образом социальная сеть планирует бороться с возможными попытками иностранных государств влиять на общественное мнение и на будущие выборы в США.

Нет, не спорю, мне так и хочется сказать – что же это за самая могущественная страна в мире, которая так боится то путинских хакеров, которые методом мысленного тыка взломают избирательные урны даже в тех местах, где компьютер рядом не стоял отродясь, то его же злобных пропагандистов, у которых, наверное, есть волшебная дудочка Крысолова, от звуков которой все прогрессивное человечество теряет разум.

Так что теперь в Фб категорически рекомендую избегать слов “Трамп” , “Америка”, “выборы” и иже с ними. Ответка прилетит незамедлительно.


На закуску( ну, и в качестве материала для размышления) – те. кто считают, что Цукерберг поступил правильно, и вообще – молоток, страж на стороне добра, вовсю осуждают ФСБ, пытающееся прогнуть Дурова.

Что-то в этом есть двуличное, вам так не кажется?

ЗЫ. ИМХО - это начало конца ФБ. Охота на демонов с русских быстро перекинется на всех остальных инакомыслящих


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →