По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

MASH: грязная погоня за сенсациями




Каковы слагаемые новости, которая порвет информационное пространство? А) Смерть известного человека б) смерть известного человека, потому что медицина в России – отвратительная. А врачи – гондоны, вовремя не явились.

Не спорю, порой трудно бывает спорить с последними утверждениями, и не каждый из потомков Гиппократа четко выполняет свой долг, и техническая оснащенность бывает убогой, и расстояния – непреодолимыми быстро.

Но!

Компилировать из всего этого сенсацию – мерзко.

Вот такое сообщение упало в канале MASH



Но если дать себе труд воспользоваться поисковиком и открыть сайт уважаемого новостного агентства, то там будет совершенно иная информация

А именно –

Актер театра и кино Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался в воскресенье на 48-ом году жизни.

Марьянов ехал в автомобиле в Подмосковье вместе с друзьями в качестве пассажира. "Внезапно актеру стало плохо, водитель остановился у поста ГАИ. Прибывшая карета "скорой помощи" доставила Марьянова в больницу города Лобня, но медикам спасти жизнь артиста не удалось", - сказал собеседник агентства.

Ситуация, как видите, совершенно иная. И весьма далекая от сенсации, на которой можно словить хайпа и собрать тысячи просмотров.

При всем моем уважении к новостным телеграмм каналам, которые умудряются так быстро на все происходящее реагировать, изобретать новости только ради рейта – не есть гуд.

Стыдно, товарищи.

ЗЫ. Версию Интерфакса подтверждает "Коммерсант" - ТЫК



Tags: СМИ и журналистика
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments