По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Тыква с бараниной и томатами

В этот раз, друзья мои, не будет пошагового рецепта с фото. Только лишь конечный результат.
Причина проста: я, в принципе, изначально даже не думал рассказывать об этом блюде. Готовилось оно экспромтом и каково будет “на выходе” даже предположить не мог.



Но, вытащив поддон из духовки, понял: это чудо должно в обязательном порядке быть запечатлено как для потомков, так и для гурманов.

Пришлось, истекая слюной, бороться с искушением все немедленно съесть (одному!), и бежать за фотоаппаратом…



А ведь все началось с простой тыквы!Изначальное предназначение этого осеннего продукта было под кашу, но через некоторое время планы изменились.

- Почему бы не наполнить тыкву мясом? - подумал я.
Главное, чтоб блюдо было сочное и вкусное.

Знаю, что в некоторых семьях фаршируют тыкву говядиной и гречневой кашей, но повторять тоже самое не хотелось.

- А если взять баранину? Она ведь куда сочнее!



В итоге, мне понадобилось:

Тыква
Баранина 400 грамм
Крупная красная луковица
Банка очищенных томатов в собственном соку
Сливочное масло
Кинза
Петрушка
Шафран
Зира
Мускатный орех
Соль, сахар и черный перец

Итак, что делаем?

Режем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем мелко порезанную баранину и обжариваем вместе с луком.

Параллельно, разогреваем духовку до 200 градусов, обмазываем тыкву изнутри сливочным маслом, после чего отправляем на полчаса в духовку.

В это время, баранина обжарилась и пора добавлять щепотку зиры.
Перемешиваем, добавляем томаты и тушим минут 10.

Теперь пришла пора кинзы, петрушки, мускатного ореха и шафрана.
Не помешает чуть посолить и добавить пол ложечки сахара.

Еще пять минут и готово.

Теперь достаем тыкву и фаршируем ее содержимым сковороды. Снижаем температуру до 180 градусов и готовим 20-25 минут.





Сразу скажу, кушать блюдо лучше всего не сразу. Вытащите его из духовки и дайте постоять минут 5, после чего можно есть прямо ложкой из самой тыквы или разрезать на дольки, а начинку выложить отдельно)

Приятного аппетита, друзья))

Tags: Кулинария Рецепты Кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария Рецепты Кухня” Tag

  • Правила хлеба: не толстеем и не травимся

    Если верить историкам, измельчать пшеницу в муку люди догадались гораздо раньше, чем изобрели сам хлеб. Поначалу они варили из муки клейкую…

  • Если б я был султан…

    Сижу – сам себе завидую. Одной проблемой меньше, да и избавился от нее так…походя. Я, по-моему, уже рассказывал, что часто принимаю в…

  • Кальмары, тушеные в сметане

    Довольно часто мне говорят, что было бы неплохо, если я не только выкладывал рецепты блюд средней сложности, но и простейших, которые можно сделать…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments