По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

САМОЕ ГРАНДИОЗНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В СССР




Если вспоминать времена крушения Империи, называвшейся Советский союз, то, пожалуй, один из самых ярких и красноречивых эпизодов, рассказывающий о массовом оболванивании граждан, выглядит так:

Вымершие улицы, даже скамейки, обычно занятые вездесущими и всезнающими дворовыми бабулями, трагически пусты.

Буквально в каждой квартире включен телевизор.

Семьи чуть ли не в полном составе замерли напротив экранов

А между людьми и экранами – столы и табуретки, на которых красуются банки с водой, тюбики мазей и кремов, кастрюли с борщом…

Страна замерла. Работает Чумак.

И ладно бы в волшебную силу его молчаливых пассов, непонятным путем передающуюся с помощью радиоволн и кинескопа, верили исключительно темные, необразованные люди. Нет!

Покупались абсолютно все – физики и лирики, инженеры и учителя, доярки и врачи.

Те, кто по роду своих занятий точно знал – никакого потока энергии передающегося воздушно – капельно - эфирным путем не существует, все равно упорно пытались верить в чудо, в то что водичка, постоявшая перед экранном, отрастить новые волосы и зубы, а мазь – вылечит суставы и вообще все болячки отступят…

Я не сторонник теории заговоров, но такое массовое помешательство даже мне кажется более чем подозрительным.

Тем более, что источником его служило телевидение – то самое телевидение, которое долгое время было строго отцензурировано, на которое ни одна антинаучная теория не могла прорваться, вдруг, ни с того, ни с сего начало на всю страну вещать весь этот мракобесный бред.

Резко стали популярны всевозможные целители – начиная от Кашпировского и Джуны, и заканчивая шелупонью, подвизавшейся в районных подвалах.

До сих пор тут и там мелькают рекламные объявления всевозможных “Сибирских колдунов Германов” и “Таежных бабушек-целительниц Таисий”. Сейчас – стыдливо, тогда – гордо, показательно.

В стране, которая почти семьдесят лет боролась с темнотой и суевериями.

Как такое могло случиться? Как могли оболваниться, буквально потерять разум сотни тысяч, если не миллионы людей, ставших жертвами этого грандиозного мошенничества?

У вас такому феномену есть объяснение?

Tags: Воспоминания, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →