По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Детские пособия, наконец, увеличат




Причем не на какие-то жалкие проценты, которые только в новостях выглядят внушительно, а в два, три, а в отдельных случаях – и в пять раз





Только не надо спрашивать “откуда дровишки, что, опять слухи?”. Всем таким скептикам отвечу – нет, не слухи. Вполне официальная информация, которую сегодня наш мэр озвучил на встрече в центре социальной поддержки семьи и детства «Красносельский».









Без ложной скромности это учреждение можно назвать вторым домом для многодетных семей, родителей, занимающихся воспитанием детей-инвалидов и тех, кто просто оказался в трудной жизненной ситуации.









Там работают отделения ранней профилактики семейного неблагополучия, срочной и экстренной социальной помощи, открыта школа замещающих родителей и отделение дневного пребывания.





Психологи “горячей линии” при центре оказывают поддержку детям или родителям, оказавшимся в опасном положении, кроме того, в центре действует и программа «Передышка» для мам детей с инвалидностью, открыт дневной стационар, рассчитанный на одновременную помощь 60 несовершеннолетним, на ночь здесь остаются 30 ребят.









Там уютно и тепло; можно отдохнуть от проблем, нападающих со всех сторон, просто посидеть в тишине,почитать, пообщаться с другими людьми, чего порой так не хватает многим.






Сами понимаете, обсуждению проблем социально незащищенных граждан там самое место, чем и занимались на сегодняшней встрече.





Последние годы все мы пережили массу потрясений, повышение цен и падение доходов лишь одни из них, но увы – самые главные. Уровень жизни пенсионеров, матерей-одиночек, многодетных семей и инвалидов неуклонно падает.





— Денежные выплаты стали формальными и порой недостаточными. – Это признает глава города.

К счастью, не только признает.

Так-то, если быть честными, в Москве реально много делается для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно. Новые дворы, площадки, парки, ремонтируются и открываются новые больницы, улучшаются там условия.


Но вот финансовое положение многих семей оставляет желать лучшего и вовсе не потому, что люди ленивы и не хотят работать. Если, например, семья растит ребенка с особенностями, то один из родителей работать попросту не может.

Сейчас пособие на детей инвалидов составляет примерно шесть тысяч рублей.

Если наши депутаты поддержат предложение мэра (а я думаю, что поддержат, ну не хватит у них наглости его отклонить), то в будущем году пособия не то что проиндексируют, а капитально поднимут – как я уже говорил, до пяти раз их увеличат.

Причем в категорию получателей у нас попадают не только семьи с детьми-инвалидами так-то, а около тридцати категорий граждан – всех их перечислять не буду, потому что попросту могу запутаться сам.

По моему - такое повышение для них всех будет очень кстати, как считаете?

Кстати - пользуетесь льготами, может быть, получаете какие то выплаты и пособия? Заметны они в бюджете семьи? Ну, вот только честно?

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →