Главная причина нищеты


Ситуация:  здоровый кабан, на котором можно землю пахать вместо трактора плачется о том, что ниток его на работу не берет, а если и берут, то платить сколько ему хочется – не хотят. А потому простому рабочему в нашей стране менеджеров и прочих экономистов жить никак – тоскливо, голодно и холодно. 

Разумеется, задаю ему вполне логичный вопрос:


-А что ты умеешь делать?

На что он также плаксиво отвечает:

-Да я на электрика учился!

И тут, знаете, господа-товарищи, у меня случается некий когнитивный диссонанс.

Потому как я сталкивался с ремонтом, и частью его была замена электропроводки. Так вот, – электрика мы искали…дай бог памяти. Неделю как минимум. Обзванивали подрядчиков, но те разводили руками – записывайтесь в очередь.

А те, которые были свободны. В электрике разбирались меньше, чем я – в русском балете 19 века. 

И такая ситуация у нас, извините за пафос в выражениях, повсеместно.

Отсидев положенное количество часов, товарищи не усвоили из профессии абсолютно ничего (как только допуски получали?), но зато претензий имеют туеву кучу.

Чтобы им сразу зарплату – не меньше сотни! О! А еще лучше – поболе!

Чтобы им сразу график работы – два часа в день, а то тяжело!

Зло берет, вы уж простите.

Особенно когда такие вот – рукожопые, ленивые – начинают писать, что заработать им не дают, что в нашей стране только топ менеджеры живут нормально, а они, несчастные, в топ менеджеры не прорвались, потому как там – по блату, потому вынуждены влачить жалкое существование.


И на вопрос – а ты, чудо, работать не пробовало? – начинают заливать о том, как тяжко это и вообще хреново, потому как ни условий человеческих, ни понимания от подлых работодателей, которые не секут  даже простой истины,  что в менталитете у нашего работника на рабочем месте х…и, простите пинать, и в потолок плевать, а перед отходом домой – еще и спиз…ть что нибудь. Как добавку к зарплате.

При этом жить хотят красиво. Потребности имеют огого.

Так и хочется сказать – те, у кого потребности огого, и кто пашет, как Папа Карло, все свои потребности удовлетворяют – в разумных пределах.

Недавно видел двухэтажный коттедж у сварщика. Под коттеджем две машинки стояло – миникупер его жены, и его – аутлендер.

Не слабо, да?

Правда, мужик и сам пашет, как вол, и умудряется еще другие бригады координировать – при этом за качество работ ответственность берет, ни чета многим. Так у него клиенты за месяц вперед расписаны.

Вот так-то

Давайте по-честному, знаете мастеров, настоящих мастеров, а не “алмазы неграненые”, которые без бутылки жить не могут, которые работают, и заработать не могут?

Лично я - нет.


promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →