По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вот Подмосковью не повезло…



Утром из Подмосковья позвонил отец.

Жаловался, что зима еще не наступила, а с отоплением уже катастрофа.

Ну, как катастрофа, трубы целые, фонтаны кипятка из-под земли не бьют. Скорее всего, просто потому, что с кипятком, тем более в батареях, проблема. Батареи – ледяные. Отопление – отсутствует.

Люди мучаются, потому как на улице температура не по-октябрьски низкая (а может быть, и по-октябрьски, да я что-то забыл, как оно холодно бывает) а в домах – прохладно, почти так же, как и на улицах.

Ладно бы этот холодный беспредел только в домах творился, так и в детских учреждениях не лучше.

Малышей забирают из садиков раньше времени – чтобы там окончательно не окоченели и соплями не обвесились.

Из школы раньше времени не уйдешь, прогул поставят, так что ученики мерзнут до последнего

Что происходит в больницах не ведомо, но, подозреваю, и там не теплее.

Признаюсь, от такой новости несколько обалдел и растерялся.

У нас в квартире (в Москве, если что) отопление уже шпарит во всю. Открываем форточки и пытаемся согреть заодно и улицу, потому как Ташкент, если окна законопатить, то вспотеешь, лежа на диване.

Создалось такое впечатление, что наш дом подключили одним из первых, отопительного сезона вообще не дожидаясь (кстати, он вроде как, 15 числа начинается, да?).

Жаловаться мы никуда не жаловались, тепла настойчиво не просили, в твиттер Собянину, как рекомендует господин Малахов, не писали, а – тепло.


Задумался о том, как такие мелочи вроде отопления влияют на отношение к властям и коммунальщикам и, как, собственно, именно по ним можно определить меру их ответственности и заботы о вверенных территориях

Совсем недавно читал в Сети радостные отчеты со всех уголков области. Что к отопительному сезону готовы. Приходи, мол, дедушка Мороз. Мы тебя встретим и не испугаемся.
Ну и что?

Дедушка Мороз еще не пришел, а под Москвой народ уже мерзнет. И это только дождик. А если бы морозы реально ударили, то, что тогда?

Капец всей системе и областная катастрофа?

Нет, я, конечно, понимаю, сейчас мне возразят, что это именно москвичам хорошо – и финансируемся мы лучше, и делают для нас все качественнее – но на самом деле все далеко не так. Вернее, так, да не все. Финансирование выделяется всем, качество работ и сроки тоже строго для всех регламентированы.

Но вот ощущение, что московским властям не наплевать на жителей, в отличии от того же Подмосковья, и потому у нас все умудряются делать вовремя и в срок, а у них вечные поломки и авралы, у меня присутствует.

А у вас как?


Tags: Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →