По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Будет ли жизнь после нефти?




Забавный вопрос, не находите? Но, несмотря на некоторую свою комичность, он волнует практически всех – от простых обывателей до маститых энергетиков, которые “варятся” в этой отрасли вот уже много лет.








Буквально на днях стартовала первая Российская энергонеделя – мероприятие, в рамках которого в Москве и Питере пройдут форумы, посвященные проблемам энергетической отрасли и перспективам ее развития.









В них приняли участие делегации из 70 стран, инвесторы из Европы и Азии, Ближнего Востока. Огромная делегация из Саудовской Аравии — у них большая программа в рамках первого визита в нашу страну короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.





Кстати – саудитами был создан Энергетический фонд в размере одного миллиарда долларов, инвестиции которого пойдут в российские нефтесервисные и технологические компании, работающие с нефтяными компаниями.









Эту новость объявили на форуме, и она не может не радовать – в то время как злопыхатели строчат о том, что иностранные инвесторы из России бегут, они готовы вливать в нее совсем немалые средства.













Да и покупатели говорят о том, что повышать объем закупок энергоносителей у России – совсем не против.









«Не секрет, что Япония почти не имеет собственных природных ресурсов. У нас нет нефти и газа, и поэтому, когда поблизости такая большая страна с огромным природным богатством, мы, конечно, не можем упустить возможности для наращивания сотрудничества», — сказал президент JOGMEC (Япония) Кейсуке Куроки.









Нет, разумеется, РЭН задумывалась не только для общения – общения, как я подозреваю, тем более делового, энергетикам и без форумов хватает.





В первую очередь это был повод…немного похвастаться, да.





Сами знаете – ситуация в мире сейчас для России не самая приятная. Санкции тут, санкции там, множество глаз направлены на нашу промышленность, в том числе на энергетику. Множество недоброжелателей ждут, что все у нас будет плохо.





А у нас наоборот – хорошо.





И основной целью организаторы честно заявили демонстрацию перспектив и достижений российского топливно-энергетического комплекса.





Им это удалось, даже более чем.





Так что вторую часть плана - реализацию потенциала международного сотрудничества, они тоже выполнили.





Ах, да,чуть не забыл.с его начал пост! Если вас волнует, будет ли жизнь после нефти, спешу успокоить – будет. Об этом долго спорили, но пришли к выводу – еще как минимум лет двадцать углеводороды будут занимать лидирующие позиции на рынке.





И,кстати, Россия не зацикливается именно на них, а гармонично развивает альтернативные источники. Атом, солнце, ветер — примерно треть энергии мы уже получаем от возобновляемых источников, и наши технологии теснят на рынках конкурентов. Нефть и газ же просто не сдают позиций.

Зы. Как считаете, атом в результате победит?

Tags: Бизнес, Мероприятие, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →