По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дата, о которой никто не говорит




Вы помните, какая трагедия произошла 4 октября 2001 года?


Нет?

Что ж, тогда напомню – 16 лет назад, именно в этот день вооруженные силы Украины ракетой с-200 сбили над Черным морем самолет Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск


Лайнер находился на высоте 11 тысяч метров и уже собирался приступить к снижению в аэропорту города Сочи на дозаправку. До посадки в оставалось около 200 километров, когда экипаж зафиксировал факт попадания своего самолета в прицел ракеты и успел отправить в эфир несколько сигналов тревожной кнопкой. Отклониться от мчащейся на перехват ракеты уже возможности не было.

Именно в это время на территории мыса Опук в Крыму проходили учения ПВО Украины, на которых присутствовали в том числе и иностранные наблюдатели.

После катастрофы Киев сразу ушел в «несознанку» и еще долгое время открещивался от участия в трагедии своей ракеты.

На пресс-конференции, посвященной этому “событию” тогдашний президент Кучма заявил – “Не надо из этого делать трагедию”…

Tags: Происшествие Трагедия
Subscribe
Buy for 210 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments