
Обустройство, в принципе, проводилось не такое уж и большое. Так как двор этого дома был проезжим (и весьма оживленно проезжим, надо сказать), а во дворе находилась детская площадка, то на общем собрании жильцов, в соответствии с теми самыми законами и положениями города Москвы ( такими как Постановление Правительства Москвы № 428-ПП от 02.07.2013) было принято решение об установке шлагбаума с одной стороны и бетонных полусфер с другой.
Соблюли все требования, а именно - беспрепятственный круглосуточный проезд спецтехники, беспрепятственный проход для пешеходов, даже доступ к другим домам не был перекрыт.

Разумеется, Совет муниципальных депутатов единогласно поддержал установку шлагбаума. Ну, а что бы и не поддержать, если жильцы сами такие ответственные, готовы оплатить и сам шлагбаум и диспетчеризацию?

Но 20 августа 2017 случилось чудо! Появилось объявление от Администрации Сосенского, предупреждающее о сносе шлагбаума на основании того, что землю под него заняли незаконно.

Жильцы возопили – какого черта? – и пошли в администрацию
А там им показали протест от Прокуратуры ТИНАО от 12 июля 2017 г. №7-2-2017/5657, подписанный первым зам. прокурором НОА Должиковым В. М., в котором, ссылаясь на то, что Постановление Правительства города Москвы от 02.07. 2013г. №428 не распространяется на ТиНАО, шлагбаум требуют признать не законно установленным.
Это было откровение первое, то, что когда властям надо, ТиНао – Москва, а когда надо – не Москва.
Откровение второе случилось, когда они узнали – если раньше все сайты Москвы ссылались именно на это положение, то сейчас, словно специально под двор, в ТИнао принято положение новое…С которым им и предлагают ознакомиться.
Но на этом приключения жителей и их шлагбаума не закончились.

Его снесли, причем весьма зверским образом, а на них махнули рукой – мол, попрыгают, да на той же попе и сядут.

Жильцы оказались противными и вредными – садиться отказались, а замутили свое собственное расследование с обращениями во все инстанции. Правда, из инстанций начали приходить отписки.

Забираясь все выше и выше, жильцы дописались до приемной президента, а заодно узнали, кто нажаловался на шлагбаум. Им оказался некий господин, проживающий в квартире номер …Ну, номер указывать не будем.
В прокуратуре у него жалобу приняли, даже не проверив, является ли он собственником квартиры. Оказалось – не является, и, более того, даже в ней не проживает. Левый совершенно дядя. Шел-шел, а может быть ехал-ехал, видит – шлагбаум, думает – а дай-ка я его снесу! Ну, и накатал жалобу.
Теперь вы спросите меня, а что, у нас прокуратура так бурно реагирует на жалобы отдельных граждан, что кидается сразу все исполнять, удалять и проверять? А другие инстанции готовы менять правила?

Отвечу вам – да, если у этого гражданина есть “длинная рука”, причем в прокуратуре. Ведь у нас что главное – главное завести себе родню на должностях, и жизнь удастся, считают некоторые.
Это тоже выяснили жители в ходе расследования. Как и то, что прокуратура боится идти против воли этой “длинной руки”. Круто, да?
Вот такие вот дела у нас творятся.
Journal information