По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

КАК МОСКВИЧИ НЕ МОСКВИЧАМИ СТАЛИ

Жил был дом. Простой московский многоквартирный дом. По крайней мере, его жильцы считали себя москвичами, несмотря на то, что дом этот находился в поселке Сосенское , а это – ТИНАО. Они подчинялись законам и положениям города Москвы, и двор своего дома обустраивали в соответствии с ними.



Обустройство, в принципе, проводилось не такое уж и большое. Так как двор этого дома был проезжим (и весьма оживленно проезжим, надо сказать), а во дворе находилась детская площадка, то на общем собрании жильцов, в соответствии с теми самыми законами и положениями города Москвы ( такими как Постановление Правительства Москвы № 428-ПП от 02.07.2013) было принято решение об установке шлагбаума с одной стороны и бетонных полусфер с другой.

Соблюли все требования, а именно - беспрепятственный круглосуточный проезд спецтехники, беспрепятственный проход для пешеходов, даже доступ к другим домам не был перекрыт.





Разумеется, Совет муниципальных депутатов единогласно поддержал установку шлагбаума. Ну, а что бы и не поддержать, если жильцы сами такие ответственные, готовы оплатить и сам шлагбаум и диспетчеризацию?





Но 20 августа 2017 случилось чудо! Появилось объявление от Администрации Сосенского, предупреждающее о сносе шлагбаума на основании того, что землю под него заняли незаконно.





Жильцы возопили – какого черта? – и пошли в администрацию
А там им показали протест от Прокуратуры ТИНАО от 12 июля 2017 г. №7-2-2017/5657, подписанный первым зам. прокурором НОА Должиковым В. М., в котором, ссылаясь на то, что Постановление Правительства города Москвы от 02.07. 2013г. №428 не распространяется на ТиНАО, шлагбаум требуют признать не законно установленным.

Это было откровение первое, то, что когда властям надо, ТиНао – Москва, а когда надо – не Москва.

Откровение второе случилось, когда они узнали – если раньше все сайты Москвы ссылались именно на это положение, то сейчас, словно специально под двор, в ТИнао принято положение новое…С которым им и предлагают ознакомиться.

Но на этом приключения жителей и их шлагбаума не закончились.





Его снесли, причем весьма зверским образом, а на них махнули рукой – мол, попрыгают, да на той же попе и сядут.





Жильцы оказались противными и вредными – садиться отказались, а замутили свое собственное расследование с обращениями во все инстанции. Правда, из инстанций начали приходить отписки.






Забираясь все выше и выше, жильцы дописались до приемной президента, а заодно узнали, кто нажаловался на шлагбаум. Им оказался некий господин, проживающий в квартире номер …Ну, номер указывать не будем.


В прокуратуре у него жалобу приняли, даже не проверив, является ли он собственником квартиры. Оказалось – не является, и, более того, даже в ней не проживает. Левый совершенно дядя. Шел-шел, а может быть ехал-ехал, видит – шлагбаум, думает – а дай-ка я его снесу! Ну, и накатал жалобу.

Теперь вы спросите меня, а что, у нас прокуратура так бурно реагирует на жалобы отдельных граждан, что кидается сразу все исполнять, удалять и проверять? А другие инстанции готовы менять правила?






Отвечу вам – да, если у этого гражданина есть “длинная рука”, причем в прокуратуре. Ведь у нас что главное – главное завести себе родню на должностях, и жизнь удастся, считают некоторые.

Это тоже выяснили жители в ходе расследования. Как и то, что прокуратура боится идти против воли этой “длинной руки”. Круто, да?

Вот такие вот дела у нас творятся.

Tags: Возмущение, Интересное, Общество, Политика чиновники власти
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →