По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Первый признак нелюдя?

Вот уже долгое время не могу понять – что случилось с людьми. Чуть какое несчастье случается – в Интернете начинается шквал публикаций, которые вроде, как и по теме, но авторы которых пытаются блеснуть остроумием, оттоптавшись на беде ближнего своего.

Вчера, буквально в первые же часы после трагедии с сотрудником ГИБДД в телеграм канале Двача вышел опрос:



С одной стороны – вроде как опрос и опрос. На актуальную, кстати, тему – потому как наказание водителю, сбившему человека должно быть. Но все подозревают, что в этот то раз виновник точно отделается даже не легким испугом, а так – ничем.

Случай с “пьяным мальчиком” на слуху практически у каждого, большинство в совпадения и ошибки не верят, считают – во время расследования все делалось для того, чтобы отмазать виновницу. И, по аналогии с ним, логично предполагают – водитель, бывший за рулем машины, принадлежащей самому ФСБ, вынырнет из всего этого не только сухим, но еще чистеньким и сияющим.

Можно все это выразить простыми человеческими словами, не имеющими иронической или негативной окраски?

Разумеется, можно. Но тут мне даже здесь многие возразят – а зачем? С какой радости?

Хотя бы для того, чтобы проявить уважение в горю, пусть не ближнего, а вообще человека.

Да, совершенно чужого, вернее – абсолютно левого. Да, я слышал, что никто ничего совершенно чужим и абсолютно левым людям не должен. Даже капельки уважения или демонстрации того, что кто-то считает хорошим воспитанием, а кто-то – общечеловеческими ценностями.

Не знаю, как вам, а мне сейчас трудно вспомнить момент, когда в Интернете появилась традиция зубоскалить и сквернословить по любому поводу или без него. Возможно, с появлением самого Интернета?

Смутно вспоминается, что во времена далекой молодости и диал-апа забредал на какие то дикие ресурсы, заповедники олбанского и мата, завсегдатаи которых считали себя чуть ли не высшей расой человечества. Они поливали дерьмом все и вся и были от этого совершенно, абсолютно счастливы.

Со временем они вроде как смогли эволюционировать до людей, но отдельные представители вида в заповедниках остались, и к ним то и дело подтягиваются новые.

То есть традиции попыток “блеснуть остроумием” там, где этого остроумия быть не должно от слова вообще – продолжаются.

Хотелось бы понять причины.

Что это? Попытка продемонстрировать свое наплевательское отношение к смерти?

Или к окружающим?

Банальнейшая надежда показаться эдаким Петросяном от контр культуры и заработать на этом +100500 к карме и популярности?

Лично для меня – загадка.

А для вас?





Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments