По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Внимание туристам: место повышенной опасности




Когда приезжаешь в чужую страну, первое, что должен осознать – опасности подстерегают на каждом шагу. Даже если до этого посещал ее множество раз, даже если тебя сопровождает опытный гид, и идешь ты не один, а в составе группы таких же ротозеев, определенные риски сохраняются.





Например, вы можете банально…заблудиться.

На закрытой территории. В гостинице.

И не надо кричать, что на это способны лишь клинические идиоты с диагнозом “топографический кретинизм”.





Если гостиница называется Сrazy House, что в переводе на великий и могучий звучит не иначе, как Сумасшедший дом, то там и Эйнштейну не поздоровится. Хотя, с долей вероятности можно говорить, что как раз Эйнштейн-то бы чувствовал себя там превосходно.




Изначально это место проектировалось, как гостиница, но сегодня сюда свозят толпы туристов со всего света. Зачем? Поглазеть на шедевр архитектурной мысли. Равно как на дома Гауди в Испании.





Подозреваю, основной доход идет даже не от сдачи номеров, а от тех самых толп зевак, которые бродят там с утра и до позднего вечера.

Кстати, o владелице. Спроектировала это необычное сооружение дама со сложным именем Данг Вьет Нга.

Она училась на архитектора в Москве, а, вернувшись во Вьетнам сперва работала над государственными проектами в Ханое. Затем приехала в Далат и решила осуществить свою мечту – построить такой необычный дом, который будет не только выделяться на фоне остальной архитектуры города, но и выражать стремление к независимости и свободе, а так же напоминать людям о защите природы, о том, что можно использовать все блага природы, но не изменять и не уничтожать ее.





Что же... Её задумка удалась.

Больше скажу - прославился не только сам дом, но и архитекторша. Прямо наваждение какое-то – некоторые туристы часами стоят, чтобы ее увидеть, а одна дама таки вообще полностью рехнулась: пообщавшись с архитектором, решила остаться в гостинице и выполнять любые работы, лишь бы находиться рядом с Данг Вьет Нга.

Чуть позже даму определили в лечебное учреждение, диагностировав полное помешательство. Бывает и так, да))





А почему, все-таки, Сумасшедший дом? Откуда такое название?

Эх, Азия. Не была бы она столь привлекательной, кабы не существовало здесь множество легенд. Впрочем, сама Данг Вьет Нга и здесь постаралась на славу, подогрев общество завораживающей историей.

Владелица и ее персонал долго решали, как же назвать свою гостиницу и сделать её не только привлекательной внешне, но и чтоб при упоминании туристы сразу понимали, о каком месте идет речь. Решение, как ни странно, пришло тогда, когда отель уже начал работать.

В один прекрасный день, не особо отличающийся от множества других, сюда приехала компания из девушек и молодых ребят. Изрядно наклюкавшись местного самогона (а он, кстати, довольно неплохой и отличается разнообразием вкусов), они начали бродить по дорожкам и закоулкам , в поисках приключений на свою пятую очку и, конечно же, с желанием проснуться в своих кроватях не одни)



Надо сказать, вьетнамский самогон дает по шарам неплохо. Плюс, извечная жара. Неудивительно, что в определенный момент они попросту заблудились. Какая тут любовь? Какой секс?! Паника охватила настолько, что стремление было лишь одно — скорее найти выход.
И вот, эти люди начали громко кричать:

- HELP! HELP! Crazy House!


Да, как понимаете, туристы были не из России. Отличились представители Нидерландов)

Вот так и стал Crazy House Сумасшедшим домом.



Самое интересное заключается в том, что отель до сих пор не построен до конца. Ремонтные работы и надстройки новых помещений и номеров идут бесконечно. Поговаривают, что пока жива владелица, строительство и не закончится. Но дело даже не в ее творческих планах, а в налоговом законодательстве страны. Пока ты строишься — у тебя существуют ооооочень неплохие льготы .


Что же касаемо самих номеров, то стоят они сравнительно недорого. Например, при беглом просмотре цен, Букинг выдал мне стоимость чуть больше 2000 рублей.



Но почему так дешево? - спросите Вы

А потому, что жить там неудобно и некомфортно. Да, это фишка. Да, в этом есть своя изюминка. Множество лестниц, ступенек там, где их быть не должно и прочего.

Я уж молчу про тех самых туристов, которые ежеминутно слоняются мимо дверей Вашего номера. И пусть они будут наглухо закрыты — расслабиться все равно вряд ли получится.



Но некоторое время назад, цены на проживание в отеле взлетели до безумия. Виною тому стали съемки программы «Орел и Решка».

Одна передача и стоимость номера поднялась до 1000 уе за ночь. Ох уж эти крейзи раша....




Конечно, я мог бы добавить еще и про магазин сувениров и про пробки из туристов на сумасшедших дорожках гостиницы, но это лучше увидеть самим. А закончу я свой рассказ небольшим советом.


Будучи в этом местечке, когда будете выходить за ворота, заскочите в небольшую лавку напротив. Там делают офигительные пирожки с начинкой из бананов. Рецепт не менялся уже 50 лет и я просто вынужден признаться в том, что это невероятно вкусно!

Кстати, в этом видео есть и Сумасшедший Дом



Tags: Впечатление, Вьетнам, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments