По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Русский фашизм против невинных таджиков

Конфликт в Москве, который некоторые особо ушлые блогеры уже окрестили “восстанием таджиков” изначально относится к тому типу конфликтов, в которых обе стороны сразу не правы.

Избивать человека, к какой бы национальности или этнической группе он не принадлежал, даже за “провинности”, никто не имеет права.

Все карательные функции, как известно, давно взял на себя закон.

Охранник ТЦ “Москва”, который отметелил таджика-сотрудника, об этом не знать не мог.

Но вот требовать суда Линча, даже если ты считаешь, что твои культурные традиции дают тебе такое право – незаконно.

Компания соотечественников пострадавшего, которая пришла потом к ТЦ, возжелав крови “бравых” секьюрити, и которую удалось разогнать только с помощью ОМОНа, никак не могла об этом не знать.

Культурные традиции культурными традициями, но, пардон. Москва, да и вся Россия – это не кишлак, в котором власть принадлежит настропаленной толпе, уверенной, что сейчас она безнаказанно “покарает” обидчика, и ничего ей за это не будет.

Даже если ты до этого проживал в глуши, где осел – прокурор, то, приехав в другое государство, первым делом надо усвоить, что там можно делать, а что – нельзя. Иначе самому худо будет.

Не буду оскорблять мигрантов предположением, что их умственных способностей на такое простое действо не хватает, а потому скажу: обе стороны, что охрана ТЦ, что пришедшие к нему “каратели” сознательно нарушали правовые нормы и должны были осознавать все последствия своих поступков.

Так? Разумеется!

И вот на этом месте у меня возникает некий когнитивный диссонанс: закон они нарушали сознательно, все. Но, когда речь пошла об усмирении беспорядков и задержании их участников, в сети немедленно начались вопли о русском фашизме.


Я, может быть, пропустил тот момент, когда культурные традиции мигрантов у нас стали приоритетнее уголовного кодекса?

Нет?


В таком случаем, почему кричащие о фашизме забывают – закон на территории Российской Федерации один для всех, и одинаково может покарать хоть исконного гражданина, хоть понаехавшего. При этом никакие отмазы типа “ у нас так принято” – не прокатывают.

Если кто-то это отказывается принимать или понимать – то ему не место в цивилизованной стране. И, простите, тем более ему не место, если он начинает насаждать свою систему ценностей там, где его об этом не просили.

Это все равно как пустить себе в дом гостя, который очень быстро в нем обживется, решит не уходить и начнет строить хозяев, чтобы как можно комфортнее захватить их жилище.

Разве не так?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →