По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ




Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в общем -то, напрягает – мне не нравится платить больничные. Цинично, а что поделать?

Выход, как говорят, есть – массовая вакцинация против гриппа. В Москве она проводится не в первый раз.





Как вычитал, для того, чтобы предотвратить эпидемию гриппа, необходимо привить не менее 40 процентов населения.





В Москве в прошлый раз этот показатель равнялся с48 процентам, и, как считается, именно такое большое количества вакцинированных, уберегло нас от ставшего привычным безудержного разгула болячки.

В этот раз привиться можно почти везде и, что немаловажно для многих совершенно бесплатно.





Помимо постоянно работающих 442 прививочных кабинетов в детских и взрослых поликлиниках, а также в поликлинических отделениях при больницах, прививку можно сделать в мобильных пунктах у станций метро и МЦК, а также в 73 городских центрах госуслуг «Мои документы». В общей сложности «на выезде» ежедневно работают более 500 врачей и медицинских сестер.





Это удобно.

Даже если спешишь по делам, есть возможность позаботиться о своем здоровье, что называется, на ходу.

Залез в машину, укололся, вылез.





Укололся, разумеется, со всем соблюдением норм санитарии и гигиены. У нас как никак город двадцать первого века, медицина, как ни кричат об обратном – на уровне.





Если не нравятся машины и не хочется идти в поликлинику, есть возможность вызвать медсестричек с уколами прямо на рабочее место – совсем как в добрые старые времена.





Меня, в общем-то, как работодателя, привлекает именно последний вариант. Альтернатива ему – болеющие сотрудники и больничные, больничные, больничные, которые надо оплачивать, то есть убытки, убытки, убытки.

Перспектива этого не радует – от слова вообще.





Так что вариант с приездом врачей и поголовной иммунизацией, в общем-то, кажется привлекательным.

С другой стороны – навязывать работникам ничего не хочу. Если вдруг кто-то будет против – его право. Приведу примеры, но пусть решает сам.




Поэтому токмо для пользы, а не развлечения для, устрою тут небольшой социологический опрос: делали прививку? Будете делать? Если делали – помогло? Может быть не вам, кому-то из родных или близких?

Любые сведения приветствуются!


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →