По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

День ужаса московских автомобилистов




Сегодня в Москве творился настоящий беспредел. Прошли те сладкие времена, когда слово “автомобилист” звучало гордо, а любой владелец кредитной колымаги с красивым шильдиком немедленно становился на дороге царем и, не побоюсь этого слова, богом.





Еще лет пять назад – все для них было. Хочешь – скорость превышай, хочешь – по тротуарам катайся. А сейчас? Камер понаставили, стопхамов развели, каждый активный гражданин с телефоном наперевес спешит заснять нарушителя и выложить на Ютуб с комментарием – аааааааа, совсем страх и совесть эти автомобилисты потеряли.





Еще и пропаганда здорового образа жизни из каждого утюга. Мол, бросай курить, вставай на лыжи, пересаживайся со своего четырехколесного коня на бензиновом двигателе на двухколесного, с приводом в одну твою силу.

Так и хочется спросить – а как же поездки в булочную на черном Мерседесе? А как же тщательное сохранение главного мужского достоинства – пивного животика, на котором галстук параллельно земле лежит?





Одни горести у порядочного автовладельца, одни разочарования. Раньше только с страшном сне ему могло присниться, что ради велосипедистов перекроют движение сразу по нескольким московским улицам, а теперь влегкую.





Вот тебе бабушка и Юрьев день. Вернее – день традиционного московского велопарада.





Нет, если говорить серьезно – мероприятие это реально классное. Легкое, яркое, позитивное.





Космополитичное, я бы так сказал. И в духе времени.









Участником его мог стать каждый – ведь это не гонка.





Так что возраст и тип велосипеда значения не играют – главное, соблюдать нехитрые правила: никаких флагов, никакой пропаганды, никаких попыток срубить под шумок бабла.









Только движение, только улыбки, только хардкор. И красивые девушки. Черт, самому что ли поучаствовать в следующий раз?









В этот раз велопарад проводился проектом по развитию велокультуры Let's bike it! совместно с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.





Организовали все на уровне.


Сбор участников начался в 11.00 на Звездном бульваре, а старт состоялся ровно в 12.00. Колонна велосипедистов проехала около 30 километров и финишировала в парке "Красная Пресня", где участников ждал велопикник с видом на "Москва–Сити".

Для тех, кто живет далеко от места старта, компаниями ОАО "Центральная ППК", АО "МТ ППК" и ООО "Аэроэкспресс" был организован бесплатный провоз велосипедов, причем действует он в с 17 по 22 сентября.





Если же везти было нечего (ну, не обзавелся человек пока велосипедом), то можно его было взять в аренду в городском велопрокате "Велобайк", причем по ценам горааааааздо ниже обычных.

Короче, все для спорта, все для победы.





Даже бесплатное ТO для великов - и то забацали. Возмутило до глубины души. Мне еще ни разу - нет, ну в самом деле, ни разу! - не помыли бесплатно машину. И где справедливость?








Кроме мойки им и колесики проверяли, и вообще - заботились













Как думаете, сколько в этот раз народу пришло на тусовку?





Тридцать тысяч. Шли поодиночке, компаниями, семьями





Удивился в очередной раз. Первый раз в таком же молчаливом ужасе (это откуда столько бегунов-то набралось?) я наблюдал за ночным марафоном, а сейчас вот – за нашими велобайкерами.













Конкурсов для них, кстати, организовали массу. Липтон вот на скорость пили (Бесплатно! В том смысле что ладно чаем поили, так еще и призы за это давали)









Вот тут тоже что-то делали - но лично я к этому моменту так умотался, что суть конкурса не поймал. Да и Бог с ним - главное, что окружающим было весело





А здесь - мойки Керхер раздавали. Вернее, конкурс был с призом в виде этой мойки.





А вот этот товарищ явно претендовал на главный приз от ВДНХ. Ребята оттуда тоже конкурс организовали - на самый супрематический костюм осеннего Московского Велопарада. Победители должны получить приглашение на открытие выставки «Казимир Малевич. Не только „Чёрный квадрат"».

Да уж, тут черным квадратом и не пахнет!






Хотя будь я в жюри, явно голосовал бы вот за эту даму





Или за эту





Хотя нет - голосовал бы я, разумеется,.пристрастно. По блату. За главного нашего спортсмена ЖЖ - Лешу Кобелева.





Красавец! Активист! Бывший комсомолец, наверное. Не пропускает ни одного спортивного мероприятия (поэтому такой тощий). Учитесь, модельки.

Упал, разбил часы, как настоящий олимпиец встал и вновь сел на своего двухколесного коня, заявив, что снаряжение - наше все.Насчет снаряжения - согласен. Потому как главное чтобы не только весело, но и безопасно.





Долго думал, как закончить пост. Полагается в конце написать что-то, чтобы вызвать читателя на диалог.

Но мне ничего в голову не приходит, кроме как:

-Вау! Это было круто!

ЗЫ. На следующий велопарад пойдете? Может, поедете? )




Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →