По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Апофеоз лицемерия

В молчаливом восторге смотрю, как наше общество объединилось в едином порыве, осуждая Лебедева. Напомню – Лебедев имел глупость высказать мнение о том, что заведомое рождение ребенка-инвалида, в то время как медицина уже немного более развита, чем в то же 19 веке – есть что то странное.

Дословно – зачем таким детям позволяют появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь.

Омерзительная позиция! – немедленно взорвалось общество. - Подонок! – закричало оно. К стенке, по заветам его папочки! (Лебедев ко всему прочему – сын Жириновского).

Да только вот беда – все эти правильные и милосердные люди, которые сейчас говорят красивые слова, призывают общество заботится об инвалидах и кричат о долге каждого гуманного человека, в большинстве своем предпочитают только говорить, кричать и красоваться в энторнетиках.

На деле в 99 процентах случаев, ни один из них пальцем не пошевелил, чтобы кому-то помочь, предпочитая делегировать полномочия гуманности и заботы другому.

Предложи им что-то сделать, в ответ услышишь: государство обязано само заботится!

Вау.

Но как же тогда быть с криками, что общество должно?

Иди общество – должно, а они – нет?

Выглядеть добродетельно в Инетике – плюс тыщу пятьсот к собственной карме.

Можно говорить – я осудил подонка Лебедева! Я поддержал строительство онкологического центра! Я велик! Я могуч! Я крут! Я милосерден.

Так вот, ребят…

Я как-то в ЖЖ собирал деньги для детей, которые лежали как раз в онкоцентре. На игрушки, на средства, которых не всегда хватает. Я помню тех, кто отмечался в посте, я помню тех, кто заходил в него. Я помню, как там товарищи били себя пятками в груди, божась и клянясь помочь.

Я вижу, как сейчас те же люди бьют себя теми же самыми пятками в те же самые груди, вовсю осуждая Лебедева.

Потому что они – не такие. Они – правильные. Они – добродетельные. Они – милосердные.

Только вот тогда больным детям даже символической суммы в 50 р большинство из них выделить не изволило.

Деньги дал коммерческий банк. Не в кредит, пожертвовал. Причем без вопросов. Угу. Еще раз повторю – их дали комерсы, которых так любят поливать дерьмом за бесчеловечность.

Теперь вопрос – толку от криков о милосердии? Перед собой понтанутся? Или перед таким же анонимными благодетелями, которые в жизни своей ни хрена не сделали, умеют только всех наставлять, сидя перед монитором?

Так и хочется сказать – а люди то в этой ситуации где? А?

А нету…

Потому что орать, когда в интернетике кто-то не прав – комфортно. Не согласен с Лебедевым? Флаг в руки, барабан на шею, иди, помогай и улучшай, делая так, чтобы жизнь конкретного ребенка или абстрактных всех детей с аналогичными проблемами не была мучением.

Да только хрена с два. Продолжат орать, что мир – дерьмо, общество скурвилось и не понимает своих обязанностей, а козлы-политики не следят за языком и пальцами.

Что, не прав? Да щас.

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments