По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Для разнообразия: правда об “ивантеевской стрельбе”

Пока умники с бронированными лбами выясняют, кто не уследил, что у ивантеевского малолетки сломалась его нежная психика, я рассажу вам то, о чем промолчат все зараженные толерантностью и терпимостью псеводученые педагоги – то есть правду. Правду о том, кто же виноват в тупой выходке современного недоросля.

Она неприятна и звучит грубо, и скрыта всего лишь в одной фразе:

Как минимум половина современных подростков – дебилы.

Нет, не в медицинском значении этого термина, а общепринятом, разговорном. Идиоты. Позеры. Не умные, избалованные. Эгоистичные кретины, которые на всем пытаются словить хайпа и поиметь выгоду.

Даже когда они ваяют на своей страничке в соцсетях статус, типа “жизнь delete”, то пребывают в счастливой уверенности: в последний момент успеют нажать кнопку “save” и начать все заново.

Они, пардон, закушались своими правами и забыли, что окромя их прав, у них есть обязанности. Они думают что им должны абсолютно все – родители, педагоги, друзья, родственники, школа, соседи, приятели, просто знакомые и прохожие.

Они не желают сталкиваться с трудностями и не приятностями, преодолевать их, взрослеть и закаляться, готовясь к самостоятельной жизни.

Их мир, мир тепличных хризантем, построен исключительно на получении ништяков и пребывании в комфортных условиях коробки с ватой, в которую их уложили и сдувают пылинки.

Ну, и плюсом идет уверенность в собственной безнаказанности.

Думаете, этот “несчастный”, который сегодня приперся в школу с травматом и петардами, думал, что он получит сдачи, или, тем более, загремит в полицию?

Да щааааас!

Несчастный детонька рассчитывал как минимум на лавину хайпа; и при этом, если он не клинический идиот – а пишут, что он не идиот – прекрасно понимал, что немедленно начнут искать виновных в его поступке, и явно этим самым виновным назначат не его, а кого-то из взрослых.

И не надо говорить, что он чувствовал себя несчастным, затравленным и обделенным вниманием, брошенным один на один с проблемами. Во-первых, чтобы быть один на один с проблемами и быть не в силах их решить – он уже не младенчик, а здоровенный лоб.

Если такие лбы могут самостоятельно переться на митинги, получать паспорта и выражать свою волю – то уж со шокольными проблемами они справляться просто обязаны.

А во-вторых – если бы он на самом деле решил жизнь “delete”, как трагично пишут журналисты, то он бы себе секир башка сделал, возможностей для этого выше крыши. Да, вполне возможно, перед ритуальным сепуку устроил кровавую баню - но и сам бы самовыпилися.

Вместо этого он припер в школу травмат и молоток, загремел в полицию и сейчас полинтернета стонет – ах, что же делать с несчастным деточкой.

Могу сказать, что.

Пороть. Ничего другого не поможет.

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →