По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

МИТИНГ В МОСКВЕ: ПОДДЕРЖКА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?



Удивительная акция прошла сегодня в Москве: российские мусульмане пикетировали посольство Мьянмы. Пришло поболе ста человек и, говорят, сильно поболе. “Аллах Акбар” кричали так громко, что это услышал даже Варламов и устроил прямую трансляцию в ЖЖ. Как будто именно этот пикет – самое значительное событие дня. Даже очередная выходка Кима на фоне такого ажиотажа показалась незначительной.

В связи с этим у меня, например, возникает один вопрос – неужели росссийских мусульман так тревожит то, что происходить в далекой Мьянме? Нет, можно, конечно, предположить, что все пришедшие имеют весьма и весьма активную гражданскую позицию, но реалии жизни таковы, что людям ближе к телу именно свои рубашки… И рвать души за кого-то там, когда междоусобицы случаются у тебя под боком…Хм?

Призывы принять участие в этом несанкционированном митинге начали расходиться по сети еще вчера, а сегодня на тебе – прямо кворум.

Что интересно – полицейские в этот раз сохраняли полнейшую невозмутимость, несмотря на довольно громкую обстановку и полнейшую несанкционированность – никого не хватали, не винтили и не тащили.

Что, с одной стороны, вполне логично. Малейший инцидент – и начнется тот, кто начнет призывать к мести и погромам, Учитывая, что вопросы религии – это стог сена, в который стоит бросить спичку, как все загорится синим пламенем, на эти призывы отреагируют, пойдут громить и резать.

Но…Есть те, кто считает – такая безучастность со стороны полиции рождает у участников впечатление свое привилегированности и вседозволенности. А у тех, кто это наблюдает со стороны – возмущение и вопрос: почему этим можно, а другим нельзя? Вопрос, надо сказать, вполне логичный.

И, учитывая его, находятся те, кто высказывают версии о том, что акции такие, они вовсе не в поддержку далеких мусульман Мьянмы, а организовываются кем то в чисто провокативных целях – мол, не удалось ничего замутить на Курбан Байрам, хоть и старались (взять хотя бы ту волну, которую погнали с якобы переносом линеек в школах по указке “сверху”), так молжет тут удастся наверстать…


Как считаете, такая версия имеет право на жизнь? Или таки все исключительно в целях поддержки?

источник фото: русская служба Би Би Си

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →