По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

КРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ ОСТРОВОМ



Великий подвиг копки Черного моря и создания из вынутого грунта Кавказских гор  не дает покою потокам славных протоукров. Руки чешутся, ноги чешутся, внутренний голос шепчет в ночи – пора, пора, ребятушки, потешить силушку богатырскую. Показать проклятым москальским супостатам, що невмэрла еще Незалежная, а стояла, стоит и стоять будет, не шелOхнется (ударение при чтении делаем на “о”, иначе теряется ритм текста, да)…

Ну, таки ,впрочем, о чем я, окромя поэзии…А о том, что на рассмотрение господину Порошенко был представлен проект превращения Крыма в остров.Вернее, не проект, а петиция.

Ее автор предлагает прорыть канал, который по его расчетам будет не длиннее пяти километров, а счастья принесет много: и рабочих мест даст, и России позволит нос утереть.

Петиции на сайте Порошенко – страшная вещь, скажу я вам.

В сентябре 2015 года на сайте Порошенко появилась петиция о прекращении Украиной поставок электроэнергии в Крым.

«Без Украины Крыму не прожить. И если все крымчане это поймут, появится надежда на скорейшее возвращение полуострова под контроль нашего государства», — говорилось в ней.
К концу октября петиция набрала необходимые 25 тысяч подписей. А еще месяц спустя радикалы из непризнанного крымско-татарского меджлиса и группировки «Правый сектор» в граничащей с Крымом Херсонской области подорвали две опоры высоковольтной линии электропередачи, по которой в Крым подавалась электроэнергия.

Махалово вышло маленькое, но эффектное – ремонтников Украина послала. И даже Нвцгвардию и батальон “Херсон”. В махалове пырнули в спину одного из командиров, но радикалы свои позиции не сдали и рванули еще парочку опор.

Разумеется, наказания никто из них не понес.

О чем это говорит?

А о том, что если радикальные круги на Украине решат, что идея с рытьем канала принесет им политические дивиденды, она может быть реализована. И Порошенко в этом случае ничего не останется, как строительство канала всячески поддержать, и даже, возможно, возглавить.

Ну а то, что бабла дать на это он будет просто обязан – это к бабушке не ходи, само собой разумеется.

Бабла на защиту от России уже давали – вроде как там построили стену. Такую стену, что при виде нее до сих пор ржут все суслики, кроты и прочие норные обитатели округи. Потому как именно нор там накопали столько, что глаза разбегаются.

Стену, правда, никому пока что разглядеть не удалось. Даже прокуратуре, которая искала – куда же делись деньги.

Но это лирика.

Проза жизни в том, что у человека, который все это знает, немедленно возникает вопрос: кому выгодно?

Кому на самом деле надо, чтобы государство, которое одной ногой уже стоит в долговой яме, вырывало буквально с кровью и с мясом средства из без того скудного бюджета на заведомо идиотские проекты?

Как считаете, кто этот “умный” товарищ, кто желает поживиться чуть ли не в последний раз – потому как рытья канала Незалежная точно не выдержит… А?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крекс, фекс, пекс: работайте, деньги!

    Деньги должны работать. Думаю, с этим утверждением согласятся все. Но так уж случилось, что заставить деньги работать сейчас получается с трудом.…

  • Неприличные вопросы

    А давайте пооткровенничаем и выпустим пар?! Возьмем в руки бейсбольные биты и раздадим всем по щам (образно выражаясь), чтобы не задавали лишних и…

  • Правила хлеба: не толстеем и не травимся

    Если верить историкам, измельчать пшеницу в муку люди догадались гораздо раньше, чем изобрели сам хлеб. Поначалу они варили из муки клейкую…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →