По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Муж не человек или право имеет?

Гадкое зрелище. Буквально сегодня на улице мельком видел пару: беременная женщина под руку с мужчиной. Рискну предположить, что с супругом или, как минимум, с отцом ребенка. Не удивляйтесь, что обратил на них внимание, не надо заранее возмущаться, типа “что, теперь уже беременным у на улицу выходить нельзя?”

Просто у дамы в руке была...


...банка буквально всем знакомого и печально известного “Ягуара”.

Краем уха я когда-то слышал, что продажу таких коктейлей у нас в Москве запретили, но они нет-нет да и попадаются на глаза, вероятно, не все наши продавцы дотошно соблюдают закон...

Но поговорить я хочу вовсе не об этом: хотят продавать и нарываться на штрафы или чем там карается запрет – их дело, как впрочем если кто-то хочет травиться подобной гадостью – тоже.

Но не в таких случаях.

Когда с банкой пакости, или с сигаретой, или еще с чем то подобным идет беременная женщина, первый вопрос, который так и просится на язык – она дура? Ну, а второй – почему мужчина (который в данном конкретном случае был рядом ) этой идиотке не запретит лопать всякую гадость? Может быть, она умственно отсталая, не сознает что творит?

Я бы такого не позволил. Точка. Но, слава богу, о таких запретах думать даже не приходится.

Или это плоды современного положения вещей, так сказать?

Почитывая жежешные посты наших дамочек, вернее, их рассуждения о том, на что в браке мужчина право имеет, я сделал вывод: некоторые уверены – ни на что. Разве что только снабжать финансами.

По отношении к детям – то же самое. Дать бабла и не отсвечивать – вот идеальная линия поведения, которой должен, по их мнению, придерживаться настоящий мужчина. Потому как что он знает и понимает? У ребенка, по мнению таких дамочек, есть она (мама), есть бабушка (со стороны мамы) и есть дедушка (со стороны мамы).

Все остальное – досадное недоразумение, которое необходимо устранить, и они бы устранили, и отца, и всех его родственников, да вот незадача, финансы... да еще и отцы бывает, начинают вохзбухать, качая какие-то свои несуществующие права.

Пару раз в жизни, а не в Интернете, слышал сетования на то, что беременная женщина продолжает курить, например, и посылает не с запретами, а с просьбами бросить. Типа, она лучше знает, типа, она лучше понимает весь свой организм, да и вообще – тетя Таня из соседнего подъезда, которая всю жизнь проработала в гинекологии уборщицей. Говорит, что бросать резко нельзя – все равно только хуже сделаешь.

Давненько, еще по молодости видел, как пьет беременная женщина на Новый год и посылает своего мужа, который пытается ей это запретить. Мое тело мое дело – в конце заистерила она.

Дамы поддержали.

Но пардон, разве в таком случае – только ее? Имеет ли мужчина право требовать, чтобы мадам отложила сигарету, отставила стакан и начала вести себя как ответственный человек?

ИМХО – имеет. На каких основаниях?

Не будем говорить о том, что мужчины любят своих детей и хотят их видеть здоровыми. Современные женщины давно нам отказали в праве на любовь и с маниакальным упорством распространяют миф о том, что даже свои-то дети ни одному мужику не нужны.

Ок, есть такие представители мужского пола, которые этому соответствуют – но не надо равнять все по ним, ладно? Есть бабы, которые бросают своих детей – но мы же не пытаемся утверждать, что все женщины – хреновые матери только потому, что среди них встречаются на самом деле хреновые.

Давайте тогда говорить на языке финансов – он многим современным дамам близок.

Мужчина делает определенные финансовые вложения для того, чтобы женщина родила ребенка. Имеет ли он право требовать, чтобы она вела образ жизни, благоприятствующий рождению именно здорового ребенка? Ведь если дите родится больным (опустим переживания насчет болезни ребенка, мужчинам же не полагается, да?) – то это финансовое бремя на всю жизнь.

Но если озвучить принцип “если сама не осознаешь – я имею право запретить, и даже воспользоваться некими рычагами давления, чтобы запрет этот соблюдался” – начнется истерика.

Взять хотя бы суррогатную мать, которой платят за вынашивание , здоровый образ жизни и здоровый организм – вполне нормальные к ней требования. Так? Так.

Почему тогда к физиологической матери они должны быть ниже?

В общем, так, дамы, вопрос к вам; имеет ли право отец будущего ребенка требовать, чтобы мать ему не вредила всякой гадостью? Что-то запрещать? Если нет, то почему именно нет. На каких основаниях?


Tags: Отношения
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →