По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Этика? Нет, не слышали

Видео с записью этого инцидента уже вовсю штурмует ютубовские чарты. Если бы там была номинация “за мерзопакостность автора”, то главный приз в ней стоило бы отдать доблестному охраннику магазина “Магнит” снявшего ролик и поспешившего его выложить на всеобщее обозрение.

Парень, несомненно, мечтал о славе Иван Гая. Что ж, гаем он не стал. Последнее время употреблять непечатные слова в ЖЖ чревато, а потому объясню иносказательно – если в “фамилии” Гая заменить одну букву, и подобрать простонародный синоним к полеченному слову, именно этот самый простонародный синоним и будет как нельзя лучше характеризовать человеческие качества охранника.

В общем, видос о том, как он

…поймал магазинную воровку. Выполнил свои прямые обязанности, но, узнав даму, не поленился сообщить коллегам, что она когда то была директором его школы, снял все это на видео и выложил в Интернет.

Само видео сюда постить не буду. Не хочу распространять.

И вот что парадоксально. В общем-то за исполнение прямых своих обязанностей осуждать парня никоим образом нельзя. Именно за то, чтобы предотвращать кражи ему платят. Можно сколько угодно рассуждать о том, что на воровство толкает тяжелая жизнь, и что такие потери магазин в любом случае компенсирует наценкой, но… Все это красиво и понятно на уровне эмоций, однако воровать – нельзя.

С другой стороны – выкладывать видео с подобными инцидентами, тоже как-то не айс. Вот просто по человечески – дерьмово. Именно потому я считаю возможным использовать определение, полученное после игры с “фамилией” Гая в этом случае…

Даже если есть у тебя какие то счеты к человеку, даже если хочется самоутвердиться, даже если хочется славы мимолетной – нельзя.

Или все-таки можно?

Как считаете?






Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments