Казалось бы, нового посла России в США американская журналистика еще близко не знает, а уже награждает весьма и весьма почетными эпитетами – бультерер Путина и дипломат громыкинской школы.
Если пролистать подборки статей из американской прессы за последние сутки-двое, то фамилия Антонова встречается слишком уж часто для дипломата страны, которую, по мнению либералов, Америка способна прижать к ногтю только силой мысли.
Превалируют, по большей части, грустные измышления о том, что Кисляк был мил и обходителен и, даже находясь в забросе у поражающего величием и силой мысли господина президента США, его подход к дипломатии был достаточно мягким.
Мда, как то вот так…Образ изысканной версальской дипломатии, словно сошедшей со страниц романа. Видится за такими округлыми и обтекаемыми определениями.
А вот Антонов не нравится господам американцам заранее.
Июльская статья Эли Уоткинс на либеральном сайте Politico озаглавлена "Российская дипломатия в Вашингтоне сделается жестче". Подзаголовок гласит "Известный хардлайнер Анатолий Антонов займет место российского посла Сергея Кисляка, который придерживался более мягкого подхода".
Американцы вспоминают многие антоновские прегрешения перед человечеством – и то. что он обеими руками и ногами был “за” возвращение Крыма, и то, что именно он был рупором Кремлевского гнева в ситуации, когда Турция, потеряв берега, сбила наш самолет.
"Это продолжение тенденции, которую мы наблюдаем по всей Европе, куда Москва посылает дипломатов-хардлайнеров почти советского разлива", - комментирует назначение Антонова Хезер Конли, заведующая европейской и евразийской программами в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.
И все, без исключения ждут, что российская политика в отношении США теперь станет гораздо, гораздо жёстче.
- С этими противными русскими и так было сложно договориться, они почему то пытались заботиться о своих интересах – читается между строк. – И с каждым днем они становятся все невыносимее!
В общем, не уныние конечно, но легкое разочарование сквозит…
Как считаете, есть для этого повод?
Journal information