По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Неналоговые платежи — всё сформировано в единую систему




Ну ничего не могу с собой поделать: нравится мне подход правительства по отношению к бизнесу. Это я имею ввиду проекты и законы последних лет. Особенно радует хватка Игоря Шувалова в организации работы малого и среднего бизнеса у нас в стране. Вспоминая мохнатые 90-е и двусмысленные нулевые, каждый бизнесмен мог по праву считать себя мучеником: раньше из предпринимателей выжимали все соки. Властям постоянно нужна была куча бумаг, разных справок, налогов, сборов — всё это испытал на себе, когда открывал в Москве клинику. А еще раньше была фирма по продаже медицинского оборудования — вот где прижимали, так прижимали!

Но сейчас ситуация вкорне изменилась. Я смотрю по себе: форма работы с разными ведомствами значительно упростилась, теперь я задаю тон общения, а не они. Да и порядок оформления разных документов стал прозрачным и не надо бегать весь день по кабинетам, кланяясь Иван Иванычам и Сергеям Сергеичам...

С легкой руки Шувалова правительство пошло еще дальше: была утвреждена так называемая «дорожная карта» систематизации неналоговых платежей: http://bankir.ru/novosti/20170816/nenalogovye-platezhi-budut-vzimatsya-po-edinym-pravilam-10129795/. Для таких бизнесменов, как я, это просто подарок судьбы, не иначе. В медицинской сфере очень много всяких нюансов, под каждый из которых можно «подогнать» тот или иной сбор. Теперь перечень неналоговых платежей полностью сформирован и утвержден. Да и сборы будут взиматься в строго ограниченные сроки и в удобной форме.

И в этом вопросе я целиком поддерживаю нововведение: инвестклимат в России только улучшится. Лишних взносов мы платить точно не будем — напротив, эта система защитит каждого предпринимателя от поборов и навязанных платежей.

Признаться, раньше я скептично относился ко всем законам и проектам, которые выпускались из недр нашего Правительства. Какими-то сомнительными они мне казались. Но с тех пор, как у руля встал практичный и прагматичный Шувалов, сомневаться в разумности действий властей уже не приходится. Жаль, пока мало таких «пробивных» людей у нас там, наверху.



Tags: Бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →