По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ФОТО: Масштабная переброска вооружений в США: что она предвещает?

Невероятную по масштабности переброску вооружения начали в США. Забавная ситуация – в общем-то, для того, чтобы узнать о передвижениях войск, не нужны ни спутники шпионы, ни разветвленная сеть тайных агентов – достаточно зайти в Интернет, и блогеры радостно все доложат и всех заложат.

Некий блогер Already happened разместил в своем Твиттере фото и видосъемку того, как масса как железнодорожные составы с сотнями танков, самоходных гаубиц и вспомогательной техники направляются на запад и восток США.



Один из поездов прибыл в техасский порт Бомонт на берегу Мексиканского залива. На видео можно сосчитать около 150 самоходных гаубиц M109A6 Paladin.



По фотографиям из самого порта видно, что привезли еще и танки и бронемашины Hummer и погрузка осуществляется в Cape Victory — перевозчик транспорта грузоподъемностью 22 тыс. тонн. Одна самоходная гаубица весит около 24 тонн.



Куда и зачем направляется оружие – непонятно, но многие предполагают: отправят всю эту милитаристскую роскошь пугать Ким Чен Ына, которого провозгласили сейчас самым главным мировым бандитом.

Несмотря на то. что я считал и продолжаю до сей поры считать, что военного конфликта там не допустят – ни одной стране, кроме, может быть США, он не кажется выгодным, это настораживает.

Потому что бомбежки Югославии – они тоже казались невыгодными, но… Они были.

Правда, случались они в те времена, когда США казались единственной реальной силой на мировой политической и военной арене – СССР распался, Китай еще не набрал нынешней мощи.

США могли действовать безнаказанно и не встречая сопротивления.

Вполне возможно – только возможно, я не утверждаю! – что правительству Америки до сих пор кажется: они могут творить что хотят. И никто не посмеет реально им противостоять.

И логика, которая подсказывает – никто не даст им развязать войну, тут не действует.

Разбойники, которым пару раз нападения сходили с рук, чувствуют себя безнаказанными и с каждым разом все больше верят в то, что именно им позволено все.

Но сейчас как никак ситуация изменилась.

Китай громко заявляет, что свои права и безопасность он будет отстаивать. Россия, в принципе, тоже не должна позволить сожрать Северную Корею – хотя бы потому, что именно нам это не выгодно. Как бы не доказывали некоторые альтернативно одаренные граждане, что именно Россия, конкретно - Путин, подвели Ына под монастырь, дав ему ракеты и спровоцировав волну общемировой ненависти, лишь бы отвлечь мир от своей персоны, конфликт такого масштаба, в результате которого США может утвердить свои позиции в этом регионе, нам даром не нужен.


И разбойничать беспрепятсвенно уже не удастся.

Как считаете?

Отдадут Корею американцам, если реально дойдет до вооруженных столкновений, или нет?

Отдать – позволить им усилить влияние. Не отдать – возможно, начало крупномасштабной войны.

Или есть другие варианты?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments