По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Почему война между США и Кореей маловероятна: очевидные причины





Третья мировая война грядет. На этот раз ее будущим виновников называют Трампа, который с упертостью быка делает Америку снова великой, избрав, мальчиком для битья,Северную Корею.

Не вникая в подробности политических перепетий и подковерных дипломатических интриг, поклонники Великой Америки у нас, в России ( да и по всему миру, если уж быть совсем честным), радостно заявляют, что если Трамп все же решится на объявление войны – то будет она короткой и победоносной.

Я не могу залезть в голову Трампа и сказать – решится он или нет на нападение, но, рискну предположить, что даже если он полностью сойдет с ума и вообразит себя спасителем мировой демократии в звездно-полосатых трусах, то найдутся разумные люди, которые не дадут ему сделать этой глупости.

Хотя бы потому, что Северная Корея, как бы не смеялись над ней, вовсе не так беззащитна.

Итак, вот они, причины, по которым нападение на нее будет величайшей глупостью.

Предыдущая Война с США научила режим Северной Кореи многому. Если раньше Америка очень эффективно могла там использовать авиацию, то сейчас даже горячие головы в американских военных ведомствах признают – воздушная атака к нужным результатам не приведет

Да, патриоты радостно наблюдали за удачными налетами в Ираке и Афганистане, но…времена меняются. Несмотря на “убожество экономики” Северная Корея имеет возможности и мощности для выпуска вооружений, и это делает.

Несмотря на то, что воздушные войска Кореи устарели, специалисты признают – в подобных ситуациях главную роль играет наземное вооружение. А именно – передовая ракетная оборона.

На вооружении армии Северной Кореи стоит зенитно-ракетный комплекс KN06, который по многим характеристикам приближается к нашим системам ПВО. Кроме того, у ее армии имеется большое количество средств борьбы с самолетами и вертолетами на малых высотах.

Учитывая это, единственная возможность ведения военных действий – либо наземное вторжение, которое подготовит местность для налетов, зачистив от ракетных комплексов (они. по Большей части подземные, Кстати) либо ядерный удар.

Пентагон произвел оценку подземных военных комплексов в КНДР – их. По самым скромным подсчетам, от шести до восьми тысяч. Их можно, конечно, вывести из строя специальными бомбами. Но не сразу и не до конца.

Кроме того, в горах имеется более 84 тоннелей, которые обеспечат проход северокорейской армии на территорию Южной Кореи – что делает соседа заложником склоки между странами.

По оценкам все того же Пентагона в армии Северной Кореи – более 950 тысяч человек, при этом размер резерва – более 8 миллионов.

Так как наземное вторжение – это единственный вариант для смены режима, то стратеги должны понимать: такая численность армии заставит любого нападающего увязнуть в долгих изматывающих боях. Учитывая сложный рельеф и ограниченную поддержку с воздуха – это ни к чему хорошему не приведет. Взять изморов режим Ким Чен Ына вряд ли когда то удастся, тем более, учитывая менталитет жителей, которые вряд ли воспримут американские войска как освободителей.

Плюс – северокорейскую армию не оставят один на один против Америки. С каким бы презрением не относились к этой стране некоторые умники, она не такой уж незаметный игрок на мировой арене, и отдавать ее под руку творцов демократии никому не выгодно.

Остается только ядерный удар.

Именно ядерным оружием, вернее, возможностью его применения Северной Кореей пугают нас. Мирных граждан.

Не знаю, у кого настолько неразвит мозг, чтобы в это верить.

На самом деле Ким Чен Ын – вовсе не такой идиот и кровожадный маньяк, каким его пытаются представить.

Весь мир давно толерантно называет военный атом оружием сдерживания, и, как это ни странно писать и понимать – Северная Корея имеет на него такое же право, как другие, и при этом вполне разумно посылает мировое сообщество с их санкциями и запретами на три красивых буквы.

История говорит, что если этого не делать, то очень скоро у государства могут начать неприятности в виде доставляемой против воли на его территорию “демократии”.

Муаммар Кадафи имел репутацию (да и действовал, чего уж там) гораздо хуже нынешнего северокорейского лидера. Он свою ядерную программу свернул (за прощение былых прегрешений, скорее всего), и где сейчас Муаммар?

Первым нападать Ын не будет, как бы в этом не пытались нас всех убедить. А вот ответить на ядерный удар ядерным ударом, по идее, может.

Но! Ядерный удар по Северной Корее немедленно ставит под ответный если не американские города, то Южную Корею, которая давно уже стала заложником этой вражды, разместив на своей территории множество американских военных баз.

Так что удар со стороны США возможен только в том случае, если страна решит пожертвовать своим контингентом там. Ну, или перед ударом американцы будут вынуждены эвакуировать всех своих – что уже вызовет огромные подозрения у мирового сообщества и…Заставит это сообщество предпринимать определенные действия. Поклоняться демократии это одно – знать, что эта демократия готовит локальный или глобальный армагедец и при этом поджидать его, сложив руки на пузике – совсем другое.

Так что расходимся, господа, по домам – конца света не будет. Нападать на Северную Корею США невыгодно и…бесполезно.

Ну а Северная Корея нападать ни на кого не будет по одной простой причине: Ким Чен Ын, как я уже несколько раз повторил – не глупец, не идиот, не маньяк и не самоубийца. Его армия четвертая по численности в мире, армия Южной Кореи – на шестом месте. Бюджет ее – в 25 раз превышает северокорейский…Плюс договор о взаимной обороне между США и Южной Кореей от 1953 года и, опять таки, то, что мировое сообщество не будет смотреть, как грызутся два “корейских тигра”.

Северная Корея выдержит нападение, но она не способна вести победоносную войну на чужой территории.

В общем – много шума из ничего.

Tags: В мире, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →