По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Сколько в день абортов в Москве и куда девают мясо?”

Безумными темпами набирает обороты скандал, связанный с тем, что на краундфандинговой платформе ударно собирает средства проект учебного пособия "Наука секса для подростков". За два дня – восемьсот тысяч рублей, это, знаете ли, внушает.

Успех можно объяснить тем, что многие считают – секс-просвету надо быть. Их противники утверждают – секс просвет делает из наших детей скотов.

Они уверены – лучшая защита от подростковых беременностей, абортов, венерических заболеваний и прочего – пропаганда воздержания и подача секс как чего - то грязного. низкого, чем люди должны заниматься без удовольствия, в темноте и, только после получения штампа в паспорте и исключительно для продолжения рода.

Считается, что когда подросткам это в головы вдолбят, то все будет ок. Кивают в сторону СССР, где секса не было, была исключительно любовь и никаких подростковых беременностей с абортами.

Лично мне на данный момент времени на эти самые пресловутые ранние беременности глубоко наплевать. Эта проблема- проблема девочек, их партнеров и их родителей. А никак не моя.

Но так получилось, что я всегда выступаю за историческую справедливость.

Поэтому имею много что сказать по этому поводу.

Начнем с того, что СССР на своем раннем этапе был одной из самых либеральных по отношению к сексу стран. Достаточно вспомнить только госпожу Коллонтай, которая проповедовала теорию глотка воды и множество ее последователей.

Курс на укрепление семьи был взят только с момента прихода к власти Сталина – и тогда же были запрещены аборты. В 1933 году всем, надеюсь, пока что известный писатель – Михаил Пришвин (его рассказы о животных, еще помнят, да?), написал ту страшную фразу, которую я вынес в заголовок:

"Сколько в день абортов в Москве и куда девают мясо? (Павловна: ведрами свиньям.) Любовь — ценою рода".


Заодно возросла, кстати, и смертность от абортов – советую вспоминать об этом тем, кто ратует за запрещение контрацептивов и запреты проведения этой нехорошей операции в медучреждениях.

На первый взгляд кажется - это совсем другая тема. Но к секс-просвету подростков она, кстати, так же относится, любой врач скажет, предохранению надо учить.

А подростков – тем более.

Я вам приведу цитату из дневника мальчика из хорошей семьи, сына Марины Цветаевой – может быть, тогда господа моралисты поверят, что секс интересен подросткам всем и всегда, независимо от того, что на данный момент проповедуют им взрослые.


“Самое смешное заключается в том, что люди, хотя и говорят о "любви", делают вид, что игнорируют сексуальную жизнь; они о ней не говорят, хотя очень много о ней думают… Конечно, главный вопрос в 15-16 лет — это половой вопрос. Это все-таки чрезвычайно комично, что моя мать — культурная женщина, поэт и т.п. — думает, что не стоит мальчику говорить о "таких вещах"".

Писано Григорием Эфроном в 1941 году.

Удивительная, кстати, честность – скорее всего он не предполагал, что дневники станут достоянием общественности.

Годы, кстати, положения не исправили, и подростки как мучались половым вопросом, так и продолжили. Вот выдержка из дневника журналиста Григория Елина, от 1966 года:

"Вчера тупица Шевченко, схлопотавшая сразу две "двойки", тотчас после уроков внезапно родила мальчика. Мы-то думали, ну толстая и толстая, а оказалось, что она была на сносях. И оказалось, что я вообще не наблюдательный — у нас в классе еще и Бачурина на седьмом месяце! А как же наше половое воспитание?".

При желании можно привести и более поздние свидетельства того, что проблема секс-просвета весьма и весьма остро стояла на протяжении всего существования целомудренного государства, но мне, простите, лень, да и не хватит ни времени, ни формата поста.

Поэтому я в очередной раз повторю – лично мне глубоко наплевать, что там будет с чужими детьми. И вопрос издания или не издания очередного учебника признаюсь, меня волнует мало.

Я просто-напросто призываю в очередной раз: господа, давайте не будем лицемерить…




Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments