По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Лапша удон с курицей и лисичками

Давеча мне вполне справедливо попеняли - обленился. мол, ты, Олег, в корень.  Совесть потерял,  публиковать рецепты  перестал.
Признаю, признаю - обвинение это справедливо, но лишь отчасти.

Действительно, формат фото и пошагового рецепта почти пропал из моего журнала, но... есть и хорошие новости. Случилось это вовсе не потому, что меня атаковала лень.  На самом деле сейчас я  готовлю новый формат кулинарных постов -  на канале в Ютуб. Там, вообще, будет много всего интересного -  вкусные рецепты, лайфхаки для путешественников и  и многое, многое другое.)

Но уютненькую забрасывать я не собираюсь - не буду одним из тех, кто помогает ее уничтожить, сохраню верность площадке.  Поэтому сегодня - вуаля, специально для вас,  деликатес деликатесный. Назвал я это произведение  - лапша удон с курицей и лисичками.

удон-12.jpg

Само блюдо, как понимаете, заимствованно из азиатской кухни.  Но я, как истиный мастер ложки  сковороды ,  внес некоторые свои изменения, благодаря чему оно совсем не стало хуже, а наоборот - обрело новые отенки вкуса. Не буду скромничать, мой ваиант мне нарвится больше классического

Так, к примеру, я заменил традиционные вешенки на более знакомые и понятные нам лисички) Благо, в это время года их уже полно на развалах и в магазинах.


Помимо того,  не стал использовать ростки сои, которыми так любят наполнять супы и в Тае, и во Вьетнаме, поскольку их вкус мне никогда не нравился. Особенно в супе. Б-р-р... А вот все остальное осталось без изменений.

Итак..

для приготовления нужно:

Курица 400 грамм
куриный бульон 2 литра
грибы 200 грамм
имбирь 50 грамм
чеснок 3-4 зубчика
перец красный или зеленый - 1 штука
перец чили - 1 штука
соевый соус 50 мл
лапша удон и зеленый лук


Начнем с бульона. Для этого лучше всего купить в магазине обрезки, забросить их в кастрюлю и сварить до готовности. Для насыщенности я добавляю туда же одну луковицу, пару стеблей сельдерея и морковь. Вот тогда получается не бульон, а песня. Сразу скажу, часто я его готовлю впрок.

удон-2.jpg


- Но как ж тогда он хранится? - спросите вы.

А очень просто. Заливаем жидкость в пластиковые контейнеры и ставим в морозилку. В нужный момент остается лишь разморозить в той же микроволновке.

удон-3.jpg


Идем дальше

Имбирь режется тонкими пластинами и слегка обжаривается совместно с измельченным чесноком.

удон-4.jpg

Далее в ход идет куриное филе и грибы. Обжариваем до такого состояния, когда уже можно есть отдельно и без жидкости.

удон-5.jpg


Теперь вливаем соевый соус, добавляем сладкий перец и перец чили. Готовим на нем 3 минуты.

удон-7.jpg


После чего, в вок вливаем бульон и варим еще 5 минут.

удон-10.jpgудон-9.jpg


В это же время готовим удон.



Теперь осталось лишь разложить лапшу по тарелкам, влить бульон и положить саму начинку нашего супа)

удон-13.jpg


Вот и все!) Вкусно, полезно и очень питательно!)

удон-14.jpg

Приятного вам аппетита!


Tags: ЗОЖ, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments