По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

КАК РАЗВРАЩАЮТ СКРОМНЫХ МОСКВИЧЕЙ




Говорят, самые зрелищные фестивали – в Бразилии. Загорелые телеса в обрамлении разноцветных перьев, блесток и пайеток, горячие танцы, двусмысленные песни и штуки производят на человека неподготовленного весьма и весьма сильно впечатление. Самые добродетельные туристы, вопрошают: что за разврат? Ага, как будто сами не знали, куда идут.

У нас в Москве дела обстоят получше…Вернее, уж я то-то точно знал, куда еду.

Но первая фраза по прибытии была:

-Что за бессовестный разврат!

Издевательство! Как среди всего этого может находиться человек, давно и прочно подсевший на ЗОЖ и тщательно следящий, чтобы сахар не дай Бог, не прокрался в его рацион окольными путями, и не сорваться?




Территория пищевого распутства! Кондитерский содом и сладкая Гоморра в одном месте!





Сто пятьдесят видов мороженного: кроме всем известных и банальных - жареное, тирамису, черничное, ванильное, пломбиры с печеньем, вересковым медом, сыром горгонзола, сорбеты из клубники, облепихи, манго, северной ягоды.










И это только часть тех вкусовых и пищевых соблазнов, которые подкидывает москвичу фестиваль “Цветочный Джем”.





От них, этих соблазнов, не спрятаться, не скрыться – сорок четыре площадки по всему городу так и норовят поднять уровень сахара в крови.





Сто сортов варенья! Вы только подумайте – сто сортов варенья! Я с ходу могу вспомнить клубничное, малиновое, абрикосовое. Там же ассортимент - варенье клубничное, кизи­ловое, дынное, из лепестков роз, из тархуна, с грецким орехом, с тыквой и имбирем, джемы из инжира. Это еще самые популярные перечислил.





Варенье из тархуна меня, признаюсь, добило. Никогда в жизни не пробовал. Вкусное, зараза, оказалось – согрешил против ЗОЖ, не удержался.





А тортики? Эти сладкие бомбы замедленного действия?

Подозреваю, устроители фестиваля в сговоре с владельцами фитнесс-клубов – после того количества сладостей, которым они атаковали город, вернее сказать – после того съеденного горожанами количества сладостей, в фитнесе будет полный аншлаг.





Я тут разжился тайными статистическими данными. Итак, москвичи и гости столицы на сегодняшний день успели употребить 1 млн. 665 тыс. порций мороженого и приобрести 190,5 тыс. банок варенья; более 83 тонн сладостей и 86 тыс. литров напитков.






Мороженое, пряники, пирожные и печенье запивалось квасом, лимонадами, морсами…

Караул, где стоматологи! Почему они не предупреждают, что от сладкого развивается кариес?????




Ладно, дети. Детям полагается любить сладкое и не слушать докторов. Но почему взрослые так радостно переметнулись на сторону сахарного зла?





Чем их подкупили? Неужели волшебством создания конфет?




Нет, я и сам в детстве порой мечтал оказаться в роли единственного повелителя кондитерской фабрики. Моя идеальная конфета – шоколадная, с шоколадной же начинкой, множеством дробленых орехов и…ОГРОМНАЯ!

Если не огромная, то множество мелких. Обязательно – в яркой обертке из фольги.

Так что конкурс кондитеров на создание конфеты "Москва" да, можно назвать достойной взяткой…Правда, рецепт ее огласят только ко Дню города, но за обертку уже можно голосовать – на портале “Активный гражданин”, кстати. Самое прикольное голосование года.




Надеюсь, победит моя детская мечта. Все равно уже тархуновым вареньем согрешил. И не только им, придется диетологу каяться и искупать этот грех в спортзале.

Вот повезло тем, у кого есть дача. Дача, чтобы там не говорили – это серьезно. После сладкого помахать лопатой – самое то. И для организма, и для ландшафта полезно.




Удивительную красоту, кстати, можно создать из цветов…

Этому на “Цветочном джеме” тоже учили – самых стойких. Тех, кто, пройдя все сладкие ряды, смог подобраться к участникам конкурсов флористики. Дамское занятие, но глаз радует…





Работы конкурсантов можно посмотреть на площади Революции, в Камергерском и Климентовском переулках, на Никольской улице, Новом Арбате, Якиманской набережной, в Новопушкинском сквере, музее-заповеднике "Царицыно", на ВДНХ, в парке "Музеон" и на других площадках фестиваля.




А если говорить серьезно, то “Цветочный джем” это, конечно, не только сладости. В первую очередь это фестиваль абсолютно всех летних удовольствий: вкусов, запахов, света, солнца, тепла и цветов.


Были там? Если нет, еще есть время – завершится эта феерия только шестого августа!

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →