По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Наследие ненавистного “Совка”.




СССР принято ругать. СССР принято ненавидеть. Считается хорошим тоном утверждать – если бы не “совок”, то все бы жили при капиталистическом коммунизме, работой не парились, и в ус не дули. Наследие СССР принято уничтожать… память о проклятых временах!

Бывшие союзные республики которое уже десятилетие со свистом пляшут на костях почившей империи. Граждане с обостренным чуйством национального достоинства начинают биться в эпилептическом припадке, когда тот, кто еще не потерял разум окончательно, говорит им – где б вы, красавцы были, если б не СССР?

Вопрос этот вызывает у националистов и адептов независимости приступ острой попаболи. Даже они в глубине души понимают – в заднице бы они были, и то, что пока каким-то чудом выживают, в этом заслуга “совка”, построившего школы, больницы, дома, заводы и фабрики, обучившего специалистов, организовавшего производства, конструкторские бюро…Заложившего фундамент цивилизации

Да, да, сейчас я перейду к Украине, у патриотов которой сейчас случился острый приступ гордости за свою незалежность. Их можно понять – последние годы, если не десятилетия, самым большим достижением страны 404 было разрушение советского наследия. Проще перечислить ее достижения после развала Союза; это можно сделать одним простым и емким словом – НИ-ЧЕ-ГО. А вот то, чего бывшая республика лишила себя сама – тут, для составления списка, надо потрудится.

И вдруг – такая удача! Украинский пилот, от нищеты 404 региона ушедший работать в захудалую турецкую компанию, совершил настоящий подвиг.

Нет, реально – мужик профессионал высочайшего класса. Честь ему, хвала и низкий поклон. На таких пилотов авиакомпании молиться должны.

Патриоты ликуют…

Вот только забыли они один мааааленький, но важный нюанс – герой этот учился еще во времена СССР, если уж говорить честно – он не украинский пилот, не турецкий. Не российский…он СОВЕТСКИЙ.

Наследник той школы авиаторов, которой дали начало советские военные и гражданские асы. Той школы, которая учила хладнокровию в любой ситуации и говорила - выход можно найти всегда и везде. Той школы, в которую не попадали “случайные” люди – и именно потому летными профессиями гордились, а летчиками – восхищались.

И которую на Украине опять таки, уже уничтожили…

Грустно и смешно одновременно – единственный повод для гордости, и тот этому опереточному государству дал так ненавидимый его гражданами и правительством совок…

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments