По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Футбольной сборной грозят перемены




Вот что меня, как болельщика, последнее время поражало до глубины души – так это успехи, разумеется, в кавычках, нашей футбольной сборной. Наблюдая за их игрой спрашивал себя – ребята вышли на футбольное поле, или на променад с бокальчиком шампанского в руке? А, может быть, тут не футбол, а съемки рекламы чипсов?

Подозреваю, что подобнее мысли периодически посещали каждого, кто болел “за наших”. И каждый в глубине души удивлялся – почему этих звездных красавцев не заменят на ребят, которые на самом деле футбол любят, играть в него умеют, и для кого спорт – это спорт, а не способ заработать на красивую жизнь.

Так вот, для поклонников футбола у меня хорошая новость, а для зазвездивших игроков – плохая.

Смена им растет, и огого какая смена!





Только в Московских спортивных школах футболом сейчас занимаются более 16 000 ребят. Более 350 тренеров работают с воспитанниками. 45 наставников имеют высшую квалификационную категорию, а 16 – звание заслуженного тренера России. Как думаете, реально среди этой юной гвардии найти тех, кто переплюнет самого Марадонну? Лично я уверен, что да.





Тем более, что популярность футбола в преддверии чемпионата растет, желающих им заниматься все больше и больше, и возможности у них сейчас поверьте, не маленькие!





Это десять-пятнадцать лет назад (да и раньше такое было, что уж греха таить), дети и подростки играли на пыльных пустырях или необорудованных полях. А сейчас?





В городе более тысячи футбольных полей, причем качественных. Спортивные школы развивают футбол по всем направлениям.

Взять хотя бы “Сокол”,что в Басманном районе.





Кроме юношеского отделения, там есть женское. Девушки из «Сокола» стали победителями первенства России среди женских команд второго дивизиона в 2015 году. Они входят в состав молодежной сборной России. А самое главное – в этой спортшколе работает отделение «Спорт глухих». Тут занимаются дети с нарушением слуха. Они тоже участвуют в разных турнирах и могут стать профессиональными футболистами, несмотря на особенности здоровья.













Для того, чтобы ребята могли играть с удовольствием, создаются все условия.





Современное поле с искусственным покрытием и подогревом на котором можно играть независимо от времени года и погоды. В отличии от газонов, современное искусственное покрытие способно пережить любые капризы окружающей среды (ну, кроме землетрясения, наверное).








Чтобы ребята не простывали, переодеваясь на семи ветрах, рядом с полем раздевалки, душевые, санузлы, тренерские помещения и др. На Новорязанской улице в том же, административно –бытовом здании есть даже буфет (специально для лакомок), медицинский кабинет, помещения для судей, игровой и тренажерный залы.




Рядом с полем - трибуны на 99 мест, а мачты освещения позволяют проводить матчи и тренироваться даже вечером.


Важный нюанс – вся эта роскошь строится не для каких-то там “элитных” учебных заведений, для спортивных школ, которые имеют статус государственных бюджетных учреждений. В них дети могут заниматься бесплатно. Уровень доходов не препятствие для того, чтобы ребенок попал в большой футбол



Тем более, что красота, подобная “соколовской” возводится по городу повсеместно. Кроме спортивных школ, места для игры в футбол есть в обычных московских школах и вузах, в парках и дворах столичных домов. 145 из них – это полноразмерные поля, то есть не меньше чем 90 на 45 метров.





И площадки эти никогда не пустуют – мне это нравится больше всего. Футбольная смена растет – и, как я надеюсь, скоро мы сможем нашей сборной гордиться…

Как думаете? Будет нам такое счастье?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →