По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Так и останетесь вы, господа, нищими

Я тут призадумался – почему некоторые врачи и учителя постоянно плачутся? Работа отвратительная, ученики и пациенты – твари неблагодарные, дома нищета. Листая ЖЖ, наткнулся на комментарий от одного из этой когорты: человек признавался, что ждет не дождется, когда, наконец, отменят и “бесплатное” образование, и “бесплатную” медицину. Только потому, что он, наконец, сможет посмотреть. Как все эти неблагодарные люди встанут, наконец раком. Испытает бедолага свой злорадный оргазм.

Самое интересное – чаще, всего я на стороне и учителей, и медиков. Пj большей части. Эти две профессии на самом деле сейчас незаслуженно “опущены”, потеряли престиж, а люди, их имеющие – уважение.

Но тут один нюанс – не все! Далеко не все! Хорошие врачи и хорошие учителя – они до сих пор на вес золота. Родители боготворят педагогов, которым могут без опаски доверить своих детей; о хороших врачах ходят легенды, за их здоровье свечки в церквях ставят.

И вот знаете что странно – ни одни из них не жалуется на заевшую нищету. Нормально люди живут.

Открою секрет – почему. Нет, они не взяточники, они – профессионалы своего дела.

Есть такие люди, которые душой болеют за то чем занимаются, вывернуться наизнанку готовы. И мироздание, как это не смешно звучит, на это весьма благосклонно реагирует.

Я знаю, какие очереди стоят к хорошим учителям. Я знаю, какие очереди стоят к хорошим врачам. И зарплаты у них – далеко не жалобные 10-15 тысяч, о которых сейчас поют в интернете.

Нищими же остаются озлобленные, ленивые, грубые, ненавидящие всех и вся – с ними неприятно общаться, к ним страшно попасть на прием или в класс. В тоске они отучились, ожидая, что с получением диплома в сказку попадут – а попали не в сказку попали к людям, с которыми приходится работать. Которые требуют мягкого, внимательного и уважительного уважения к себе.

Эти, отучившиеся, мягкого внимательного и уважительного отношения к себе тоже требуют. Ото всех. И от встречных прохожих, и от продавщиц, и от кассирш, и от учеников, и от пациентов. Но вот сами в нем другим отказывают.

И мотивируют это тем, что “нам за это не платят, платите больше, мы будем лучше”.

А вот ни фига. За нормальное человеческое отношение, за то, что с энтузиазмом к своему делу относишься – никому специально не доплачивают. Это само собой разумеющееся – в каждой профессии.

Только то-то это понимает, кто-то нет.

Доброжелательность – она как вложение. Приносит дивиденты. Не только духовные, но и финансовые.

А те, кто этого не понимают, так и останутся нищими… Потому что никому даром не нужны.

Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →