По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Потерявшие совесть и страх пешеходы

Буквально сегодня днем на варшавском шоссе. Кто не знает, там скорость 80 разрешенная…Ну так вот, еду ни о чем плохом не думаю, и вдруг машины впереди меня начинают резко тормозить. Первое, что в такие моменты пролетает в голове: авария! Мозг начинает лихорадочно просчитывать варианты…

Сегодня повезло. Аварии не было. Была…


Бабка. Совершенно безголовая престарелая бабка, которая перла через шоссе ПО ДИАГОНАЛИ.

Она не смотрела по сторонам, она не оглядывалась, не оборачивалась, она перла, полностью уверенная в своей безопасности. Потому как случись что с ней на дороге, кто виноват будет? Праааавильно, водитель.

Ведь именно он находится за рулем, а транспортное средство у нас, как твердо усвоили господа пешеходы – источник повышенной опасности, поэтому у водителя есть обязанность по соблюдению ПДД, а у пешехода, который на своих двоих прет через шоссе – этих обязанностей нет, зато у него есть право – выжить. Которое мы, водители, обязаны ему обеспечить, даже если этот пешеход – хронический дебил и претендент на премию Дарвина.

Могу честно признаться – я зануда и поборник жесткого соблюдения ПДД. Но обеими сторонами, мать их! Какого хрена наши правознающие пешеходы уверены, будто только мы обязаны заботится об их выживании на дороге? Кто и когда в их дурную голову вложил уверенность, то они всегда правы?

Если придурок на автомобиле запрется на тротуар, то поднимается вопль и визг – хамье, автомудак!

Если пешеход чешет по диагонали о оживленной трассе – ему надо, водители обязаны позаботится о том, чтобы этот мудак ступил на противоположную сторону в той же комплектности, что и выперся на дорогу, даже если на самом деле каждому, кто за рулем в этот момент хочется размазать этого пешехода если не по дорожному покрытию тонким слоем, то, хотя бы, пару раз долбануть об него головой.

Если бы сегодня из за этой престарелой дурынды случилась авария, кто бы в ней был виноват? Она? Да ищи ее свищи потом по всей Москве и окрестностям, она бы перешла дорогу и потом рассказывала о лихачах придурках и о том, как ловко смерти избежала – она ползла, а вокруг нее машины бились, вот добрый боженька уберег…

Но самый цимес этой истории в том, что переход через шоссе, с лифтом, чтобы пенсионеры не дай бог не запыхались был…через десять метров.

Через десять метров, чтоб у этой карги ноги отсохли так же, как и мозги до этого! Десять метров ей было лень, в лом, в падлу, или просто – из вредности – не пройти, чтобы перейти дорогу как нормальный цивилизованный человек.

Знаете, дорогие товарищи пешеходы, любители перейти дорогу на авось – машина, конечно, это источник повышенной опасности…И водители да, до хрена вам всем всегда обязаны… Но когда вы выползаете переходить дорогу, иногда полезно вспомнить про совесть – вас, конечно, может сбить никому не нужный алкаш и отморозок, а может так статься, вы сломаете судьбу нормальному человеку, причем только потому, что сами головой пользоваться не умеете.



Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →