По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Капиталисты пусть завидуют




Париж, говорите? Диснейленд, говорите? Утверждаете – нашим детям такого не светит?
Ха! Три раза ха!

Скоро Диснейленду придется потесниться – хотя бы потому, что именно в Москве сейчас строят крупнейший в мире тематический крытый парк развлечений.





Название парка уже выбрано - “Остров мечты”; и оно полностью отражает его внутреннюю сущность, если можно так выразиться.

Больше ста гектаров детских развлечений. Вы только представьте себе эту площадь – сто гектаров! На этих гектарах поместится тематический парк с аттракционами, ландшафтный парк с десятком спортивных площадок, благоустроенная набережная с детской яхтенной школой, отелем и концертным залом, и еще много всего интересного.





Нагатинская пойма – место, которое подходило для этого парка как нельзя лучше. Долгие годы это была заброшенная территория с неблагоустроенным парком. Оставлять ее в таком виде и дальше было категорически невозможно.


Проект “Острова мечты” позволил сохранить и благоустроить зеленую зону, а заодно организовать для нас и наших детей воистину завораживающее место отдыха.





Побочным эффектом парка станет создание более 7 500 новых рабочих мест, 200 предприятий малого и среднего бизнеса и более тысячи сувенирных магазинов. Учитывая масштабы проекта, цифры эти удивительными не кажутся.

«Остров Мечты» будет разделен на сорок тематических зон, из них 27 - уникальные аттракционы, позволяющие окунуться в сказочные миры из мультипликационных фильмов. Гена и Чебурашка, Заяц и Волк, Карлсон, Черепашки-ниндзя, Смурфики, Hello Kitty, Снежная королева – вот малый список персонажей, которые там встретят гостей.





Перед входом в зону с аттракционами расположат пространство, выполненное в формате променада с атрибутами города – улицами, аллеями, тротуарами и центральной площадью.





На центральной площади этого мини-города будут многофункциональный концертный зал на 3 800 мест, кинотеатр на 14 залов, включая зал с IMAX-экраном. От перепадов погоды его накроют тремя стеклянными куполами, а фасады зданий выполнят в архитектурном стиле известных городов. Колизей, самые известные проекты Гауди и многое другое – не отходя далеко от дома!




К северу и к югу от центрального здания расположится ландшафтный парк площадью 32 га. Спортивная зона, где будут построены теннисные корты, волейбольная и футбольная площадки, и многое другое; детская и семейная зона с игровыми площадками, детскими аттракционами, фонтанами, зонами отдыха, площадками релаксации и йоги, кинотеатром на открытом воздухе, танцполом и павильонами будут ждать гостей.





Честно скажу – чуть не запутался сейчас, пытаясь огласить полный список увеселений, а ведь это только объекты первой очереди.

Во второй очереди строительства будет сделана набережная протяженностью 2 км: это променад для пеших и велосипедных прогулок длиной, торговая зона с кафе, большой концертный зал на 1 000 человек, гостиница 4* на 410 номеров, детская яхтенная школа.





Пишу это все, и удивляюсь: какими стремительными темпами ведут строительство. Вспоминая долгострои моей юности, так и хочется сказать – ведь могут, когда захотят!

Сейчас на стройке занято больше тысячи рабочих – а в ближайшие месяцы количество увеличат аж до трех. В одном посте просто не перечислить то, что уже сделано и то, что будет завершено в ближайшее время: проведена экологическая реабилитация Нагатинской поймы, вывезено 150 тыс. куб.м загрязненного грунта, расчищено 32 га для ландшафтного парка, установлено 10 тыс. свай для несущего каркаса…И еще многое, многое другое.





Монтаж аттракционов запланирован на начало 2018 года, а открытие 1 очереди парка – в конце того же года.


Единственное. Чо меня смущает – как жителя района неподалеку – это то, что из за парка могут возникнуть серьезные транспортные проблемы. Я уверен – посетителей там будет масса.





Да, уже сейчас построены и открыты станции метро «Технопарк», станции МЦК «ЗИЛ» и «Автозаводская», отремонтирован Нагатинский мост, через который можно будет доехать до парка с юга.

Чтобы снизить нагрузку на проспект Андропова, планируют продлить Симоновскую набережную до Южного речного вокзала и построить мост через Кожуховский затон до 2-го Южнопортового проезда.

Но это все, увы, в будущем. Не буду оригинальным и скажу. Как многие мои соседи – хотелось бы поскорее.

А так – проект парка прекрасен. Лично я там буду одним из первых посетителей, со всей семьей, разумеется.

А вы?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крекс, фекс, пекс: работайте, деньги!

    Деньги должны работать. Думаю, с этим утверждением согласятся все. Но так уж случилось, что заставить деньги работать сейчас получается с трудом.…

  • Неприличные вопросы

    А давайте пооткровенничаем и выпустим пар?! Возьмем в руки бейсбольные биты и раздадим всем по щам (образно выражаясь), чтобы не задавали лишних и…

  • Правила хлеба: не толстеем и не травимся

    Если верить историкам, измельчать пшеницу в муку люди догадались гораздо раньше, чем изобрели сам хлеб. Поначалу они варили из муки клейкую…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →