По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Охреневшие в конец бабы

Вообще, принято писать что история произошла с “одним моим другом”, но я не буду. Мопед не мой, тем не менее, достаточно личный для того, чтобы о нем поговорить. Поэтому каждый может воспринимать написанное так, как ему удобнее.

Начало вполне банальное:

Отец захотел забрать подрастающего сына на свое попечение. Не финансовое, а полностью – чтобы сын знал его, мальчик жил с ним, рос с ним, и научился реально воспринимать гендерные роли в окружающем мире.

Были судебные разбирательства, в результате которых отцу закон и мама мальчика показали огромный кукиш. Он узнал о себе много нового и неожиданного – вплоть до того, что он, оказывается, опасен для подрастающего ребенка. Способен чуть ли не растлить.

Об этом со слезами на глазах рассказывала его бывшая теща – и на судебных заседаниях. И вообще, всем, кто соглашался его слушать.

Судья сочувственно кивала. Сочувственно кивали и подтверждали все сказанное подруги жены и толпа соседок.

Разумеется, в результате мощной кампании сын остался с матерью. И вот тут началось самое интересное: алиментов, причем выплачиваемых честно, оказалось недостаточно для содержания ребенка. Ему постоянно надо было посещать кружки, лечиться у узких специалистов (причем до этого ребенок был совершенно здоров), отдыхать на море… в сопровождении мамы. У которой на это сопровождение не было средств от слова вообще – к тому времени заболела теща. И работать мать совершенно не могла.

Ребенок стал инструментом шантажа – я родила тебе сына, но живет со мной, ты обязан нам помогать.

Возражения, что обязан он содержать сына и то, если уж смотреть сточки зрения закона – не полностью, как никак мама у него тоже имеется, в расчет не принимались.

На даны момент назревает новое судебное разбирательство,на котором, вроде как,ребенок уже будет иметь возможность высказать собственное мнение. Чем оно закончится – неизвестно. Равно как и то, будет ли.

Но юристу, нанятому полюбовно с мамой договориться, дама откровенно заявила:

-На что я буду жить?


Наверное, день хороший у дамы был. Веселый. Раз потянуло на откровенность.

На этом я позволю себе закончить повествование и высказать свое мнение – такой твари я бы не дал ни копейки. Простите. Постарался бы забрать ребенка. Сам бы его одевал. Возил по курортам. Лечил, если надо. Но ей – ни копья.

Вообще, если так – все крики женщин о том, что алиментов хватает только на хлеб, основаны на том, что платят им копейки. Ну буду спорить с тем, то и такие ситуации случаются.

НО есть и другие. Когда, шантажируя ребенком, из мужчины реально тянут бабки и тянут.

При этом суд ВСЕГДА будет на стороне женщины.

И аргумент – на что же ей, бедной, без алиментов жить, во внимание судами принимается, особенно если судья – женщина. Мотивировать решение она будет пользой ребенка, но, простите, какая польза мальчику в том, чтобы он жил с матерью, бабкой и бесконечной чередой периодически сменяющихся хахалей?

Я бы вообще предложил в подобных ситуациях оптимальное, с моей точки зрения, решения: если между отцом и матерью существует соперничество, кем будет жить отпрыск, и ему отпрыску пока самому не решить, или вдруг наплевать – отдавать его тому из родителей, который буде полностью нести все финансовые расходы по его содержанию.

Как вам такое?

Подозреваю, что в половине, как минимум случаев, дети бы оставались с отцами – потому что как женщины не кричат о своей любви к ним, без алиментов – хороших алиментов – дети им не столь важны, как они пытаются показать.

Согласны, или есть возражения? Дамы, без обид, я знаю, что сейчас на меня польется ушат помоев, но давайте так – аргументировано расскажите, почему ребенок должен оставаться с вами? Если он ПОЛНОСТЬЮ находится на обеспечении отца, тем более?
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

  • Мой Дзен: территория равновесия

    Я устал, я ухожу…Нет, дорогие мои “доброжелатели” этой фразы не дождетесь. Хотя да, иногда чувствую, что немногого подустал от ЖЖ. Много лет этот…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →