По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Москва- Стамбул. Новая карта мира


Нет, нет, нет, не пугайтесь. Никаких военных действий, никакого захвата территорий не предвидится. А заголовок такой я выбрал по одно простой причине: завтра в Москве, на ВДНХ, начнется Седьмой Урбанистический форум, и одна из главных тем его - эпоха агломераций, новая карта мира

Московский урбанистический форум — международная конференция в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов. Форум зарекомендовал себя авторитетной международной площадкой для дискуссий среди признанных в мире урбанистов, сити-менеджеров и представителей бизнес-сообщества.

В этот раз речь пойдет о развитии глобальных мегаполисов, их влиянии на прилегающие территории и определяющем значении агломерационного развития как ключевого драйвера страновой и глобальной экономики.


Москва и Стамбул, кстати, города очень похожие, несмотря на разность культурного менталитета жителей. Есть сходство в переживаемых ими проблемах и победах; их роднит численность населения и динамика развития.


Налаживать добрые отношения и сотрудничество в таком случае, сам покровитель урбанистики велел.

Поэтому Москва и Стамбул работают вместе с 70-х годов минувшего столетия, однако характер этого общения не имеет постоянной основы. А между тем, по мнению все предпосылки для установления долгосрочных контактов.




Об этом и говорили сегодня на встрече оба мэра – и наш, Собянин, и стамбульский Кадир Топбаш.

Оба они уверены – трудные времена позади и можно протянуть друг другу руки в вопросах экономики, культуры, туризма. Поэтому на встрече обсуждали множество вопросов, включая такие важные, как инвестиционные проекты, торговые отношения, совместные бизнес-стратегии.




Удивительно и приятно, кстати, за этим наблюдать. Островок спокойствия и некоей ностальгической крестьянской обстоятельности – именно так бы я охарактеризовал атмосферу встречи. В то время, как политическая обстановка во всем мире накаляется; когда паникеры кричат о приближении конца цивилизации и ядерной войне. Главы городов строят планы о том, как доверенные им “вотчины” будут развиваться, помогая друг другу и сотрудничая.

Очень надеюсь, что последствия встречи нас порадуют. Надоел поток агрессии, который льется из каждого утюга.

Так и хочется сказать – ребята, давайте жить дружно! Это ведь выгодно нам всем…

Как считаете?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →