По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Срочно: ищу женщину, всяких разных не предлагать





Вот только не надо смеяться, говорить, что Олег на старости лет с катушек съехал, при молодой - красивой жене налево собрался. Несомненно, дама, с которой вчера столкнулись мимоходом на просторах нашей паутины, произвела на меня сильнейшее впечатление.

Но на самом деле, нужна вовсе не она, и даже не ее номер телефона, и даже не точный адрес, а…

Мифический, исчезающий дом, подпадающий под описание:

Отличная, крепкая, кирпичная девятиэтажка, которую злые люди внесли в программу реновации и снесли бы, отправив всех жителей на выселки за сто первый километр, если бы эта мадам грудью не встала на защиту родного дома.

Дама эта мелькала у меня в комментариях к постам о программе реновации, но в ответ на вопрос – где находится этот многострадальный дом? - предпочитала отмалчиваться. А вчера встретил ее у друга в ФБ. Сначала не узнал, потом только как молнией ударило: ба, знакомые все лица!


Дама активно топила против реновации. Рассказывала, какое опупенное счастье испытывают жители домов, по первый этаж вросших в землю; с отваливающимися балконами и межэтажными перекрытиями, доживающими свои последние дни. В доказательство своей правоты постила фотографии.

Посмотрите на эти прекрасные дома, от которых собираются избавиться! – призывала она







Я посмотрел и проникся, мгновенно сообразив, как прекрасно ей, должно быть, там живется, раз она готова защищать эти домики до последнего пикселя.

Да вот незадача: оказалось, сама дама проживает вовсе не там. Признаюсь, этим фактом удивлен не был. Давно заметил странную особенность: чем громче человек протестует против сноса старых домов, тем дальше от них он фактически проживает.





Почему так происходит? Глаза на это приоткрыли мне две удивительно честные и чуть пьяненьких “протестантки”, весело побухивающиее чайного цвета напиток из плоского стеклянного термоса на окраине весеннего митинга.

- Я на квартиру десять лет копила, и еще двадцать ипотеку платить буду. Почему их нахаляву? – задорно заявила одна.

- Люди – идиоты. – Добавила ее подруга. – Сами за себя думать не могут, мы их защитим!

Хотел об этой встрече сразу написать, да замотался, а тут вспомнилось что-то.

Как штрих к портрету типичного “протестанта”, отлично показывающий, какая, на самом деле, мотивация их поступков.

Кто-то озлоблен тем, что другие люди “получат на халяву” нормальное жилье.

Кто-то вообразил себя спасителем мира, который знает, что людям на самом деле нужно лучше, чем они сами.

Кто-то, как Маша Штейн и компания, вовсю делает себе на протестах пиар, надеясь пролезть на тепленькое местечко народного избранника.

Кто-то тупо рубит на протестах бабло – потому как есть в нашей стране силы, которые живут по принципу “протестовать надо против любых начинаний”. Эти силы, почему то, упорно считают себя оппозицией, которая, кстати, по привычке добавляет, что лучше знает, что на самом деле надо людям, а люди, как говаривал Задорнов – нутупыыыыыыые…

Но объединяет их всех одно: вранье.

Чтобы “слиться с электоратом” выдумывают слезливые истории о том, как сами чуть не стали жертвой, но отстояли! Смогли! А значит, и вы сможете! Вперед! На баррикады!

Рассказывают о несправедливостях и беспределе – которого, оказывается, на самом деле нет и не было.

Вот только палятся на мелочах, а, когда оказываются пойманными с поличным, поднимают дикий визг – и оскорбляют их злые ватники, и провокации готовят, и чего только не делают. Потому подробностей, таких, как номер крепкой кирпичной девятиэтажки, которую злодеи пытались снести, не дают.

А поэтому – ищу женщину, срочно. Вернее, ее девятиэтажку. Кто-то еще об этом загадочном доме слышал?

Хотя больше чем уверен, что он – плод больной фантазии, но все таки…


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

  • Мой Дзен: территория равновесия

    Я устал, я ухожу…Нет, дорогие мои “доброжелатели” этой фразы не дождетесь. Хотя да, иногда чувствую, что немногого подустал от ЖЖ. Много лет этот…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →