По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Если дети – жадные скоты



Возмутительнейшая ситуация, в которой мне довелось стать невольным свидетелем и консультантом: пара пенсионеров больше года отказывала себе буквально во всем, влача полуголодное существование и, практически все свои средства отдавая…


Влезшим в кучу кредитов сыну с невесткой.

Я, признаюсь, поначалу не понял – с какой такой радости? Сыну, как оказалось – больше тридцати, невестке – тоже. Оба работают. На иждивении всего один ребенок. Вполне способны прокормить себя сами, при этом возвращая долги.

Но, как оказалось, нет предела человеческой наглости и отсутствию какой-либо совести: не выплачивая кредиты какое-то время, влетев на судебные иски, они повесили выплаты по ним на престарелых родителей, напугав тем, что у них…вот-вот отберут единственное жилье.


Единственное жилье, как это часто у нас в стране бывает, сыну подарили, разумеется, папа и мама. Свое. Заработанное еще в советские времена. Сами переехали в деревню, думая на старости лет пожить тихо, спокойно, на свежем воздухе. Да не тут то было.

В то, что квартиру отберут, оба поверили сразу и безоговорочно: то по телевизору, то в газетах периодически мелькают страшные статьи о том, как людей готовятся выкинуть на улицу. О правдивости таких передач и публикаций пожилые люди не задумались – и вот, результат.


Самое странное – и у меня где то на подкорке отложились воспоминания о том, чо закон об изъятии за долги единственного жиль, бурно обсуждался. И даже панические публикации, что все, нам капец, станем бомжами – видел. В ЖЖ – так точно.

Поначалу хотел просто посочувствовать людям, но…что то дернуло и поез искать информацию: вдруг как то можно помочь? Обратить взыскание на другое имущество, к примеру.

И что узнал?

Оказывается, до сих пор, согласно действующему законодательству, обращение взыскания на единственное жилье должника возможно только в том случае, если оно является предметом залога по ипотечному кредитному договору – это если выражаться сухим языком законника.

Расшифровывая на человеческий – если идиоты набрали в кредит машин и айфонов, квартиру у них не заберут. Пока что.

Есть информация, что законопроект о изъятии единственного жилья рассматривают ( и то не на улицу, а на меньшую жилплощадь будут отправлять), но это, скорее всего будет распространяться на злостных неплательщиков алиментов, и на тех, Кто никак не возместит вред, причиненный жизни и здоровью. А так же вред в результате преступления.

Там вообще нюансов много, в том законопроекте. Но, повторю еще раз – его до сих пор не приняли.

Вот, как-то так.

Черт знает – поможет ли знание этого старикам, и смогут ли они послать присосавшихся к ним пиявок к черту.

Со своей стороны – так и хочется высказать ИМХО, о том, что не хрен таких охамевших- деток кормить. Только в России, по моему, родители настолько заботятся о своих отпрысках, что готовы волочь на своем горбу до самой смерти. И инфантилы-детушки, потеряв остатки совести, этим пользуются.

Получил образование – работать, самому себя содержать.

Не хочешь учиться – работать, вперед и с песней. Руки-ноги есть, кушать захочешь – прокормишься.

Вы как считаете?







Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →