По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как Москва новую дорогу обмывала



Сегодня чуть не стал жертвой обещанного синоптиками почти библейского потопа. Приехал на открытие путепровода в Новой Москве, а небо немедленно заволокло тучами. Обрушившемуся на землю дождю могли позавидовать тропические ливни.



Сам для себя решил не расстраиваться, хотя стало понятно – при такой погоде никаких фотографий не получится. Но, вот странность – к моменту торжественного открытия дождь, как по волшебству, закончился, выглянуло солнце, и все вокруг заиграло свежеотмытыми красками.


Признаюсь, не только у меня родились подозрения, что было использовано если не волшебство, то секретная установка управления погодой, как минимум.




Открытие путепровода, кстати, использование такой установки заслуживает. Потому как оно только кажется незначительным – подумаешь, какой -то там переезд! На самом же деле этот, “какой то там переезд”, серьезно облегчает жизнь, причем не только водителям, но и пассажирам.



Думаете, почему в Москве сейчас так активно их строят? Я, бывая на мероприятиях открытия, иногда слышу ворчание – деньги девать некуда! На самом деле вопрос “куда деньги девать” для городского бюджета не актуален. Проектов, требующих постоянного финансирования, причем совсем не маленького – воз и маленькая тележка.





Но вот именно путепроводы играют в жизни москвичей огромную роль, даже если сами жители об этом и не задумываются.





Строительство и реконструкция путепроводов через железнодорожные пути – важнейшее направление транспортной программы. Они обеспечивают удобство и безопасность автомобилистов, пассажиров и пешеходов.





Заменяя наземные переезды путепроводами, город избавляется от многокилометровых пробок и улучшает транспортные связи между районами.



С 2014 года в Москве было построено и введено в эксплуатацию 8 путепроводов.






Сегодня открывали 9-й объект, который облегчит жизнь автолюбителям и пассажирам в Новой Москве. Машины поехали по путепроводу в поселке Кокошкино на 33-м километре Киевского направления МЖД. Старый переезд имел низкую пропускную способность – около 300 автомобилей в час. Это приводило к образованию заторов.




Реконструкция этого переезда началась в августе 2016 г.





Меньше чем за один год строители возвели 4-полосную эстакаду (по 2 полосы движения в каждую сторону) длиной 186 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда в 4-5 раз.

Были проложены удобные подъездные дороги к путепроводу от улиц Дачная и Горького (по 2 полосы движения в каждом направлении) их общая протяженность - 1,5 км.





Для безопасности пешеходов подходы к путепроводу от этих улиц и сам путепровод оборудовали тротуарами шириной 2,2 м. Эти тротуары, кстати, полностью соответствуют требованиям, которые предъявляют стандарты доступности городской среды.





У наземных переходов установили пониженный бортовой камень с пандусами крутизной до 50%. Для маломобильных граждан с нарушением зрения на участках, представляющих опасность здоровью, предусмотрительно уложили тактильную плитку.

Знаете, что меня поразило больше всего? Для защиты жителей дачного поселка Кокошкино от шума и пыли во время работ, были установлены шумозащитные экраны. Это отступление от темы, конечно, просто вспомнились жалобы товарищей, которым стройки и ремонты вечно мешают жить…





Что же в результате даст этот путепровод?

Благодаря нему удастся ликвидировать многокилометровые заторы перед существующим переездом.

Он обеспечит комфортную транспортную связь между Боровским и Минским шоссе, а в перспективе – с Киевским и Калужским шоссе и регулярный пропуск наземного городского транспорта через ж/д пути.




Имея в наличии этот путепровод, можно организовать ряд дополнительных маршрутов для транспортного обслуживания прилегающих районов.

И вот это все некоторые продолжают упорно именовать “деньги девать некуда”. Меня, признаюсь, возмущает подобная точка зрения, хотя и забавляет одновременно. Как автомобилист, признаю – за последние годы для организации движения, повышения безопасности и разгрузки дорог сделано многое, и еще больше сделано будет.

Вы как считаете, надо? Нужны нам новые развязки, переходы, путепроводы? Или, как предлагают противники, лучше количество машин сокращать?

ЗЫ. а потоп меня, потом, все таки еще раз поймал...Правда, в другом районе.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →