По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Секта “мусорного апокалипсиса”



В наш двор протоптали дорожку проповедники новой секты – свидетели Мусорного Апокалипсиса. Рассказывают о том, что скоро всех москвичей выгонят из домов ради парковок - почему именно парковок? – и предсказывают массовую гибель под тоннами железобетонного боя.

Проповеди им пишет человек, несомненно, талантливый. Даже я – и то заслушался, представляя Эверест изснесенных пятиэтажек, над которым гордо реют вороны-буревестники. Постаполиктическая картинка вышла, честно признаюсь. И это в моем воображении – человека, который прекрасно знает о том, что уж с чем-чем, а со строительным мусором Москва может справить собственными силами, причем без всяких проблем.

Только в Москве и Московской области насчитывается более 20 объектов приемки отходов строительства и сноса - дробилки, мусоросортировочные комплексы, пункты приема металлолома. Их мощностей вполне достаточно, чтобы обеспечить утилизацию.

Тем более, что большая часть полученного во время программы реновации строительного мусора отправят на переработку.И образовываться он будет не одномоментно. Никто ведь не собирается сносить все дома, попавшие в программу, разом.

Да, уже сейчас у города есть возможность начать переселение – где то дома уже построены, но где-то строительство только начинается, а где-то – подбираются участки. Ведь основной пункт закона гарантирует предоставление новых квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа (в Зеленограде и ТиНАО — в пределах административного округа).

Но ведь надо еще построить сами дома, подтянуть коммуникации, обустроить территории. Тем более, что к проектам обустройства сейчас предъявляются повышенные требования. Пожалуй, первый раз в истории массовой застройки, территории делятся на публичные и приватные с такой тщательностью: никаких проходных дворов; никаких беспорядочных проездов для автомашин или мест, на которых могут возникнуть стихийные паркинги.

Вся эта инфраструктура должна быть подчинена единому проекту, создана сразу. При этом главным приоритетом проекта становится то, что каждый московский двор должен стать настоящей зоной отдыха для жильцов.

Работы тут не на один день и даже не на один год – но свидетели “скорого мусорного апокалипсиса” об этом почему-то молчат, рассказывая, что вот-вот, уже совсем скоро, день в Москве перестанет отличаться от ночи и над городом воспарит облако строительной пыли от сносимых домов…

Свидетели грядущего апокалипсиса говорят, что экологи бьют тревогу. Граждане задохнутся в смоге и пыли, ведь, кроме домов, их лишат зеленых насаждений, живых легких города.

Аж слезу вышибают их живописные рассказы о том, что благодаря реноваторам городские дети через десять лет траву увидят только на картинке или в музее. О деревьях. говорят – их, типа, не останется…

О том, что городской фонд зеленых насаждений во многих случаях давно нуждается в замене, они, почему-то молчат. О том, что деревья страше 50 лет более подвержены болезням и вредителям, и, скорее представляют угрозу для жителей, а не приносят благо. так как физиологически уже мало способны воздух очищать, тоже не говорят.

Кстати, законодательство Москвы в области создания и охраны зеленых насаждений одно из передовых в России. Невозможно просто так, незаконно и безнаказанно, вырубить дерево – необходимо получать порубочный билет и оформлять другую разрешительную документацию. Кроме того, существует механизм компенсационного озеленения: вместо одного снесенного дерева сажают, где это возможно, даже не одно, а два.

Количество зеленых насаждений в результате реализации программы реновации не уменьшится, а увеличится. Деревья, кстати, cобираются высаживать не крошечными росточками, а крупномерами.

Так что и в тут противники реновации, как и с “пугалками” о строительном мусоре. Бессовестно врут.

При этом вопрос – зачем и кому это надо, остается открытым. Зарабатывать себе дешевую популярность на протестах против реновации, замалчивая детали проекта и рассчитывая на то, что основная масса граждан поверит проповедникам на слово, не кинулся сейчас разве что ленивый.

Всевозможные “Каклюси” Штейн разных сортов и мастей из шкуры вон лезут, спеша продемонстрировать людям лицемерную о них заботу и, почему-то, совершенно не заботясь о том, что, скорее рано, чем поздно, заработают на этом себе репутацию бессовестных лгунов – ведь их фантастические россказни легко проверяются и опровергаются…

Подозреваю, что “свидетели мусорного апокалипсиса” первые, но не последние агенты влияния, засланные в наши дома. Вызвать недовольство новым законом их заказчикам не удалось : вышло так, что он-то как раз учитывает и защищает интересы именно владельцев и съемщиков квартир.

И теперь они пошли другим путем – пытаются напугать уже всех жителей города “жуткими последствиями”…

Только вот зачем?

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

  • Мой Дзен: территория равновесия

    Я устал, я ухожу…Нет, дорогие мои “доброжелатели” этой фразы не дождетесь. Хотя да, иногда чувствую, что немногого подустал от ЖЖ. Много лет этот…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →