По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мы грудью проложим дорогу себе…




Знакомьтесь – Люся Штейн. Девушка упертая и настойчивая, быстро сообразила: железо надо ковать пока горячо.

Активистка. Журналистка. Кандидат в муниципальные депутаты.


Лично я готов оказывать девице бесплатную пиар-поддержку в ее нелегкой предвыборной компании. Уверен – избиратели Люси будут жить, скорее всего плохо, зато весело. В домах облупленных и разваливающихся, но украшенных слепками бюста активистки, журналистки и просто уперто - настойчивой девушки Люси Штейн.





Вот скажите мне, что для вас значит реновация? Для меня, как и для большинства москвичей, эта программа – возможность сделать свою жизнь и свой город лучше, чище, качественнее.


Но для Люси и некоторого количества чудаков на букву “ м” реновация – это способ словить, как сейчас выражаются, порцию бесплатного хайпа, засветиться в информационном пространстве и стать чуть известнее.





Потому как получить этот самый кусочек известности обычным путем – работая, творя, делая что-то полезное для социума, у них не хватает ни ума, ни таланта. А славы хочется. И денег хочется. Власти, хоть какой то, хоть небольшой – тоже хочется. Ну, вот до дрожи!


Ничтоже сумняшеся, девица решила пойти дорожкой, вытоптанной для нее предыдущими любительницами обнаженки – Рябцевой и Бароновой.


Совместно с чуваком, считающим себя хм…художником, неким Артемом Лоскутовым, забацала слепок своего бюста. Предварительно пригласив, разумеется, фотографа. Запечатлеть событие, которое, несомненно, войдет в историю борьбы с реновацией как один из ярчайших моментов (может быть, историки, чуть позже, назовут этот день “атакой люсиных грудей”?) было просто необходимо.






Слепок получился впечатляющим. Общественность взирала на него с благоговейным ужасом. Реноваторы бежали, закрывая глаза полами пиджаков и курток. Признаться, я бы тоже бежал от настолько кривых прелестей.






Если же говорить серьезно, акция Люси Штейн как нельзя лучше показала сущность борцов с проектом обновления Москвы. Этим людям глубоко наплевать, что он на самом деле представляет – они из той когорты, которая всеми силами старается мешать любому начинанию. Нет, не из любви к пакостям, не из стремления подличать – такое поведение можно было бы объяснить просто мерзостным характером.

Эти существа стремятся во власть, любой ценой, набирая себе сторонников из "протестного электората”, который сами же всеми силами накручивают до состояния активной истерики.

Но власть для них – это вовсе не возможность сделать жизнь других лучше, чище, комфортнее. Нет. Они видят в ней только одно – возможность самим устроиться поудобнее. И ради этого готовы не только сами позориться на всю страну, но и пожертвовать комфортом других.

Вам они, такие лидеры и депутаты нужны?

Источник фото: сайт “Новой газеты”, автор – Антон Карлинер


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →