По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Заплатил налоги? Спать спокойно РАНО!

Итак перед праздниками позвонил по утру партнер и обрадовал что на счет нашей компании наложено инкассо. Дорогая и любимая московская налоговая номер 6 решила что наша компания злостный неплательщик. Сумма в размере под 700 тысяч руб. Немало для компании не являющейся крупным или средним бизнесом.
Нашему недоумению не было предела. Как же так? ! Мы платим налоги регулярно, и даже если где то в чем то ошиблись - не на такие же суммы!!
Но налоговую это мало беспокоило. Партнер мой (он же ген директор документально) на всех парах летит с юристом в данное заведение. Думаете кого то беспокоят наши проблемы??? Как б не так. Изначально даже пускать не хотели. У них знаете ль все по записи, даже учитывая то, что народу нет. Помогла волшебная корочка юриста. Пустили.
В кабинете их встретил молодой и зеленый пацаненок вся забота которого была старательно вычищать пальцем нос. Знать ни про что он не знал, да и не особо желал. А на вопрос почему не было отправлено предварительное письмо о неуплате (если уж они так считают) ответ был шикарным.
-У нас минимизация расходов и мы экономим на бумаге и услугах почтовых переводов..
Шикарно не правда ль?
Ну  что же.  Футболят нас дальше, из кабинета в кабинет. И о чудо, мы все таки получаем список тех претензий которые к нам имеют.
Впереди праздники. Но это они праздники у кого угодно, в том числе работников 6 ой налоговой - только не у нас. Нам надо поднять документы с 2007 года по сегодня ( а именно с 2007 года они и имеют что то к нам)
Собираем. ВСЁ, ВСЁ что имеется к нам ВСЁ уплОченО. До абсурда, некоторые налоги на имущества грамотные спецы посчитали аж 7 !!!!! раз.
Наступает рабочая неделя.  С коробкой документов партнер снова несется в налоговую. И вроде все ничего, и люди там нормальные есть, которые готовы помочь и разобраться.. Но их же единицы. А есть шибко занятое начальство, которое при виде сотрудника разбирающегося в наших документах обложило матом сначала ни в чем неповинную даму, которая искренне помочь хотела, а потом и моего партнера. Ходят тут понимаешь ли, работать мешают. Отдыха от вас нет. В очередь сукины дети. И плевать что опять же народу нет - В ОЧЕРЕДЬ. И с поклоном и троекратным КУ. Как смеете псы смердячие челобитную царице подавать??!!

Вообщем итог по деньгам простой, все было сделано для того чтоб сумма списалась.
Что остается сейчас нам?
Вариант первый - судится. И конечно отсудим, но... Около нашей компании будет стоять БОООЛЬШОЙ жирный минус и проверками достанут. Думаете преувеличиваю? Отнюдь - опыт партнеров.
Вариант второй - списывать данную сумму в счет будущих налогов. А это квартала 3 не менее.
При варианте первом как понимаете ничто списываться уже не будет

Вот так дорогие мои френды, вот такая система. И в одно место все разговоры о патриотизме и любви к своему государству пока государство и его наймиты будут себя так вести с нами. Я не удивляюсь почему многие знакомые переехали в Европу. Там конечно тоже есть и коррупция и чиновники, но масштабы иные. А здесь у нас каждый прыщ царек. И списать можно и не 700 тысяч, а 5 миллионов. Весь вопрос лишь в том, что может потянуть компания а что нет. А правда? да кому она на хрен нужна. Все должны нести бабки, а если не несут или несут мало - всегда есть способ отнять. И доказывай что не верблюд...
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments