По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

«Где двое, там рынок, трое – базар, а семеро – ярмарка».


Министр Временного правительства и известный политический деятель Павел Милюков в своем труде «Очерки по истории русской культуры» писал: «Необходимость скоплять товар в известное время года в известном месте создала периодические съезды купцов и покупателей, и это придало торговле ярмарочный характер».



И действительно, ярмарки в Древней Руси были явлением повсеместным – о них известно еще с XIV века.

Само слово «ярмарка» – немецкого происхождения и переводится как «ежегодная торговля», ведь первые ярмарки в Европе обычно проводились раз в год. Потом столь полезное начинание было решено по времени жестко не ограничивать.

В России ярмарки обычно приурочивали к крупным церковным праздникам. И если в Западной Европе уже к XVIII веку ярмарки постепенно теряли свое значение, то в Российской империи вплоть до Октябрьской революции они были важнейшими коммерческими предприятиями.



Объяснить это можно не только масштабами российских расстояний, но и искренней любовью наших народов к ярмаркам, недаром столько упоминаний о них осталось в фольклоре – песнях, сказках. Немало населенных пунктов сохранили в названиях слова «торг», «торжок», «торговище».





Неудивительно, что в 21 веке мероприятия, имеющие такую долгую историю, возвращаются. Вместо ларьков и стихийных рынков, долгие годы уродовавших город, приходят ярмарки и гастрономические фестивали.




Сегодня в Москве, на Семеновской площади, открыли самую настоящую межрегиональную фермерскую ярмарку, которая будет работать круглый год.



Фрукты и овощи, молоко и молочные продукты, мясо и рыба – все самое свежей и качественное.



67 торговых мест, которые займут производители из более 20 регионов Российской Федерации (Алтайский край, Астраханская, Белгородская, Владимирская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Мурманская, Орловская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области, Республики Чувашия и Башкортостан); а также из стран ЕАЭС (Республики Беларусь и Армения)


Большой зал для постоянной торговли и аллея, на которой будут торговать сезонной сельхозпродукцией, а также проводить фестивальные мероприятия


Для детей - специальная анимационная зона и место для проведения мастер-классов, где они смогут поиграть и узнать что-то новое и полезное.

Несмотря на то, что я давно уже привык к формату огромных гипермаркетов, где можно купить абсолютно все, подобные места мне более чем нравятся – там можно найти настоящие гастрономические сокровища, которые выпускаются мелкими хозяйствами в очень ограниченном количестве.





Фермерская колбаса и копчености, которые сделаны из натурального мяса и пахнут самым настоящим дымом, как и полагается мясным деликатесам, ароматный натуральный мед с орехами и сухофруктами. Свежайшая рыба и настоящий творог, в котором не обнаружится следов сухого молока)))) Это так, навскидку перечислил то, что с огромным удовольствием сам всегда покупаю.

Думаю, буду частенько заходить на Семеновскую.

А вы? Как к подобным ярмаркам относитесь? Или только магазины, только хардкор?


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →