По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бабу на кон: правдивая история тамбовской казначейши



Интересную историю сегодня узнал. Помните, наверное, “Тамбовскую казначейшу” – душещипательную поэму Лермонтова, о персеносной  прелестнице, этими самыми персями вводившей в искус граждан всего Тамбова и благодаря им оказавшейся …ставкой в картонной игре?

Оказывается, она имела реальную подоплеку, и город Тамбов когда то был настоящей столицей азарта в Российской империи. В 1822 году в город поступило игральных карт на 170 тысяч рублей, а книг — на 250 рублей 65 копеек.

Как раз примерно в то время в городе гремела слава местного казначея,женившегося на прелестнице 18 лет, разница в возрасте между супругами составляла более пятьдесят лет. Окромя того, что он был счастливым…молодоженом, казначей еще являлся заядлым картежником, на чем и погорел.

Встретившись за карточным столом с молодым уланом Гариным, он проиграл все – состояние, имение и …жену, которую в качестве долга быстренько доставили в игорное заведение.

А дальше – известная история, кольцо в лицо, бледна, взволнована…

На следующее утро протрезвевший казначей кинулся  требовать возврата – хотя бы супруги, но счастливого Гарина и след простыл, ибо подал рапорт, что желает уйти в отставку в связи с намерением жениться. И ведь женился, подлец! Только в Италии, ибо венчать молодых людей в России отказались – официально тамбовская казначейша была не разведена.

Там, за границей, пара и жила долго и счастливо, благо, денег, накопленных или награбленных казначеем и проигранных им в винном угаре хватило им на всю жизнь.

К сожалению, не все такие истории заканчивались хэппи ендом, и в большинстве своем азартные игры приносили только беду и горе…

На засыпку – азартный человек? Способны поставить на кон ближнего своего ?ИМХО, безумие это….

Tags: Интересное, История
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments