По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Безнаказанное хамство торгашей


Помнится, была одна не очень приятная ситуация с дамой, которая хотела купить две морковки. Продавщица у овощного лотка была под шофе, и сильно, поэтому, увидя на весах такую покупку – да еще тщательно выбранную, бесстыже заявила своим заплетающимся языком – на самотыки, что ли?

Пара человек стоящих ЗА дамой в очереди, цинично заржала, дама, забыв про морковку, рванула прочь, а потом в ЖЖ под замком, долго размышляла – стоит или нет пожаловаться на эту продавщицу – ведь хоть и лоток, но, наверняка, торговля считается организованной, не стихийной.

Пожаловаться хотелось, светиться с такой жалобой – не очень, потому как обычно подобное пьяное хамье выбирает подходящую жертву – их тех, которые не ответят особо…Дама была как раз из таких.

Самое забавное – очень многие реально обсчитанные, обруганные, обманутые покупатели пишут жалобы на поведение не указывая своих паспортных данных – хотя бы потому, что у них нет времени регистрироваться, или не хотят вступать в долгую и муторную переписку. Самые ответственные да, те проходят все круги бюрократического ада с разборками, ради блага остальных..

Таки вот, к чему я – листаю сейчас новости, увидел: наш министр торговли предложил запретить жаловаться на продавцов анонимно. Ибо покупатели – злоупотребляют, и необходима ответственность за “заведомо необоснованные жалобы” в интернете.

Осталось понять, что считается заведомо необоснованным.

Например, работает одна касса из десяти, и та через пень колоду – жаловаться можно? Продавец, взвешивая сто грамм колбасы вместо килограмма, делает козью морду, типа, ему на такого покупателя смотреть противно – жаловаться можно?

Ответ:

-Женщина, я тут еду продаю, а не подаяние взвешиваю, - его как, можно считать хамским и пожаловаться?

Tags: Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments